《期間限定》かつ丼吉兵衛 1月・2月は、温かい出汁で身体温まる「あつだしかつ丼」

    サービス
    2022年1月4日 10:00
    FacebookTwitterLine

    神戸三宮にて1979年に創業した老舗かつ丼吉兵衛を運営する株式会社吉兵衛(本社:神戸市中央区 代表取締役:上林 守)は、1月4日~2月28日の期間限定商品として「あつだしかつ丼」を販売いたします。

    温かい出汁を注いで
    温かい出汁を注いで

    あご出汁香る、あつだしかつ丼

    温かいお出汁でお茶漬けのようにお召し上がりいただく「あつだしかつ丼」です。
    とんかつとご飯には特製出汁と甘だれがかかっているので、まずはかつ丼そのままでどうぞ。とんかつとタレの甘味の相性は抜群です。
    次に温かい〔あご〕を使用したお出汁をかつ丼にたっぷりと注いでください。
    注いだ瞬間にあご出汁の香りが広がります。上品なお出汁はかつ丼をより引き立ててくれます。
    お茶漬けのように、さらさらと食べられるかつ丼。手が止まりません。
    味変で、どんぶりの縁にある柚子胡椒を溶かせば、あご出汁に柚子胡椒のアクセントが加わり、パンチの効いた味わいになります。
    最後のひと口まで美味しい、吉兵衛の冬かつ丼です。

    トッピングとして温玉を追加するのもおすすめです。
    かつ丼吉兵衛の公式アプリでは毎月お得なクーポンを発行しております。その中に温玉追加無料サービスもございますので、ぜひご利用下さい。
    店内飲食はもちろん、テイクアウトやデリバリーサービスでも承ります。テイクアウトの際はあご出汁を別容器にてお渡しさせていただきます。 お好みの量・タイミングでかけてお召し上がりください。

    あつだしかつ丼
    あつだしかつ丼

    期間限定商品 概要

    【あつだしかつ丼】
    価格:並盛 750円(イオンモール堺鉄砲町店 850円)、てんこ盛850円(イオンモール堺鉄砲町店950円)(税込)
    ※デリバリーサービスは商品価格が異なります。
    販売方法:店内・お持ち帰り・各デリバリーサービス
    販売店:
    ●兵庫県神戸市
    ・かつ丼吉兵衛 三宮本店
    ・かつ丼吉兵衛 旭通店
    ・かつ丼吉兵衛 プロメナ神戸店
    ・かつ丼吉兵衛 元町店
    ・かつ丼吉兵衛 小野柄通店
    ●兵庫県西宮市
    ・かつ丼吉兵衛 今津港町店
    ●兵庫県尼崎市
    ・かつ丼吉兵衛 尼崎市役所前店
    ●大阪府大阪市
    ・かつ丼吉兵衛 東梅田店
    ・かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店
    ●大阪府堺市
    ・かつ丼吉兵衛 イオンモール堺鉄砲町店

    オンラインデリバリー限定店舗ではお取り扱いございません。
    各店舗の営業時間などはホームページをご確認ください。https://www.yoshibei.co.jp/

    揚げたてのとんかつ
    揚げたてのとんかつ

    新型コロナウィルス感染予防対策への取り組みについて

    かつ丼吉兵衛では昨今の新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、お客様の安心・安全のため、下記感染症予防対策を実施して営業いたしております。
    「アルコール消毒液の設置、客席のパーテーション設置、店舗内の定期的な消毒、従業員の健康管理・マスクの着用・衛生的な手洗いの徹底」

    お客様及び弊社スタッフの新型コロナウィルス感染拡大リスクを減少させることを目的に、店内が一時的に混雑する場合は入店を制限させていただく場合がございます。
    また、飲食時を除きマスクを着用していただきますよう、ご協力お願い申し上げます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

    かつ丼吉兵衛 ロゴ
    かつ丼吉兵衛 ロゴ

    かつ丼 吉兵衛について

    1979年、神戸・三宮市場にて「かつ丼 吉兵衛」を創業。カウンター6席1坪弱の店舗からスタートし、2010年、株式会社吉兵衛を設立。現在は直営店9店舗、FC店1店舗、VR FC(バーチャルレストラン フランチャイズ)店13店舗(合計23店舗)展開。
    1979年より試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いた飽きの来ないあっさり味の玉子とじかつ丼。
    とんかつは創業当時から使用している、肉肉しい味わいの肩ロースとあっさり肉質柔らかな背ロースの2種類から
    肉の部位を選んでいただき、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
    テンポよくカットしたとんかつを、門外不出の出汁に入れ、タイミングを見計らい卵をかける。
    ネギをのせて、ご飯に盛ったら出来上がりです。
    吉兵衛のかつ丼は豚肉・米・ダシ・パン粉・油、5つのこだわりを大切にし、「かつ丼で、活力を」を合言葉に神戸活丼をお届けできるよう作り続けています。

    すべての画像

    温かい出汁を注いで
    あつだしかつ丼
    揚げたてのとんかつ
    かつ丼吉兵衛 ロゴ
    Loading...

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    《期間限定》かつ丼吉兵衛 1月・2月は、温かい出汁で身体温まる「あつだしかつ丼」 | 株式会社吉兵衛