オンデマンド講座を手軽に学習できる新サイト「テックデザインL...

オンデマンド講座を手軽に学習できる新サイト 「テックデザインLite」を開設  ~“ものづくり”のための専門知識を手軽に学習~

株式会社テックデザイン(本社:東京都千代田区、代表取締役:南谷 哲央、以下 テックデザイン)は、オンデマンド講座の需要の高まりを受けて、講座の申し込みから受講までをシームレスに行うことができる新サイトを開設しました。

講座イメージ1

テックデザインLite: https://techdesign.uishare.co/

■開設背景

テックデザインでは、日本のものづくりを技術教育の面からサポートするために、昨年8月からWebブラウザのみで受講できるオンデマンド講座を開始しました。多くの技術者様から多数のご利用を頂いてきた一方、「もっと短時間で学べる講座が欲しい」「低価格帯のセミナーを増やして欲しい」等のご意見も頂いてきました。そこで今回、「短時間・低価格のセミナー」に特化した専用Webサイト、「テックデザインLite」を立ち上げることになりました。

こちらのサイトでは、当社オンデマンド講座の中から厳選した人気講座を、より手軽に学習していただける形態にて販売します。

■「テックデザインLite」サイト概要

特徴1:低価格のオンデマンド講座を集めています

これまでの当社オンデマンド講座の価格は、2万円前後が中心でした。「テックデザインLite」では、申し込みから受講までの事務手続きを簡便化し、セミナー資料もPDFのダウンロードとする等の変更を行うことで、低価格化を実現しました。

特徴2:短時間の講座を集めています

これまでの当社オンデマンド講座の講義時間は4~6時間の物が中心でした。「テックデザインLite」では、各セミナーの重要トピックを厳選することで、講義時間の短時間化を実現しています。まずは「テックデザインLite」でサクっと学習し初歩的な知識を身に着け、更なる学習が必要な場合は参考書や長時間のセミナーを使って知識を深めるといった、効率的な学習の進め方が可能になります。

特徴3:見たい時にすぐ視聴できます

「テックデザインLite」では、申込から視聴開始までシームレスに行うことができます。受講料はカード払いに対応しており、「申し込み→支払い→視聴開始」までの流れにお時間を取らせません。

テックデザインは、今後もより一層サービスを充実させ、技術者・研究者の皆様に役立つ講習会の開催に尽力します。

講座イメージ2

会社名 : 株式会社テックデザイン

代表  : 代表取締役 南谷 哲央(ミナミタニ ノリヒロ)

所在地 : 〒102-0074