テックデザイン、熱殺菌の社内教育で利用できる講座を新発売!  ~これだけでOK 熱殺菌工学~

株式会社テックデザイン(本社:東京都千代田区、代表取締役:南谷 哲央、以下 テックデザイン)は、のシーンで活用できる「これだけでOK 熱殺菌工学」を、2021年7月9日から販売開始いたします。

詳細URL: https://tech-d.jp/column/tdo2021062900/

熱殺菌工学

【「これだけでOK 熱殺菌工学」開発の背景】

テックデザインはこれまで殺菌に関する講習会を開催してきました。しかし、受講者の知識に偏りがあり1日の講習会ではすべての受講者に満足していただけるプログラム構成をつくることは不可能でした。そこで殺菌の実践講座を受講するための入り口として殺菌工学の基礎講座が常設であると学習者にとっても効率的であると考えました。丸1日時間を確保できる人は少なく、少しずつでも確実に学習できる講座がほしいと要望がありました。

「これだけでOK 熱殺菌工学」は、殺菌に必要な知識を自分のレベルに合わせていつでも受講できる講座であり、ここだけ理解してほしいというポイントに絞っています。

社内教育に活用できるように複数名での受講では割引プランにも対応しています。

【「これだけでOK 熱殺菌工学」の特長】

1. 理解度チェックでわかるまで学ぶことができる

本当に理解できる(人に説明できる)まで何度でも学び直すことができます。Excelファイルがついているため、実際に手を動かして理解することができます。

2. 自分にあったステップで学習できる

自分に必要な部分だけを学ぶことができます。他講座でわからなかった部分の復習にも使うことができ、関連講座の予習にも使うことができます。また時間や場所を気にせず、倍速機能などを使い効率的に学習することが可能です。

3. 講師の熱量がすごく、話が面白い

講師は多くの食品製造者向けに殺菌やHACCP責任者研修の講師を担当してきた、食品安全に情熱をかける熱殺菌三銃士の広田 鉄磨氏です。殺菌という真面目な内容ですが飽きずに学習できるように話し方と映像を工夫しています。質問があればメールやオンラインで対応します。

■講座概要

名称   : これだけでOK 熱殺菌工学

販売開始日: 2021年7月9日

受講料金 : 44,000円(税込)

申込方法 : 申し込みフォームより必要事項を記入の上、お申し込みください。

( https://tech-d.jp/column/tdo2021062900/ )

テックデザインは、今後もより一層サービスを充実させ、技術者・研究者の皆様に役立つ講習会の開催に尽力します。

プレスリリースロゴ画像

プレスリリース動画