お客様SNSクラウド【サービスに導入可能なクローズドSNS】の提供開始

株式会社ウインライトは、自社サービスに導入可能なクローズドSNS『お客様SNSクラウド』を、2021年7月8日より提供開始します。

■商品需要の背景

近年、企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)が急速に進み、ネットワークのサービスが急増しております。
それに伴い、近い将来で予想される事態としては、デジタルの商品市場が熟成して競争が激しくなり、商品の差別化が困難になってきます。

これらの問題に事前に対処すべく、当社は顧客を取り込むコミュニティーシステムの開発に力をいれて参りました。

今やマーケティングの手法もデジタルに移り、ソーシャルネットワークを利用した個人の口コミや紹介といった
消費者の行動の取り込みが欠かせないものになっています。

当社がSNSの実績を活かして創り上げたSaaSシステム「お客さまSNSクラウド」は、あらゆる業界に導入可能なコミュニティマーケティングの促進システムです。

■お客様SNSクラウドとは

当社のお客様SNSクラウドで、ご依頼いただいたサービス内にクローズドなSNSを構築します。
クローズドなSNS内には、サービスのファンで構成された商品利用者のコミュニティが形成されます。
コミュニティの仕組みでコアファンの口コミを発生させ、来客数を伸ばします。
また顧客ニーズに合わせた商品提供が可能になります。

【お客様SNSが得意なこと】

【お客様SNSの特徴】

【お客様SNSによって生まれる効果】

■導入のメリット

「LTV(顧客生涯価値)向上 × コスト改善」を実現します。

・ SNS起点でネットでのマネタイズが強化できる
 (客単価の向上)

・ ファンの囲い込みができる
 (定着率の向上、来客頻度の向上)

・ 運営とお客様でコミュニケーションが取れる
 (新商品開発の品評、お客様満足度向上)

・ ファンにのみ濃い情報を配信できる
 (来客頻度の向上)

・ カスタマーサポートの負担が軽減
 (コスト削減)

・ リアルで行っていた接客がネットに移行できる
 (コスト削減)

■3つのサポート

サポート1

当社のクラウドで安価に短期間でサービス構築が実現可能です。
アプリのご提供、WEBサービスのご提供、アプリのメンテナンス、サーバーのご提供、データベースのご提供、データのバックアップなども全て当社がサポート致します。

サポート2

当社専門のスタッフが、コミュニティマーケティング運用のノウハウもセットでご提供します。
お客様のサービスを、いつでも相談できるパートナーとして伴走いたします。

サポート3

18年のコミュニティー開発実績とノウハウによって、安価でご提案することが可能です。

サービス名称: お客様SNSクラウド
WEBサイト: https://www.winlight.co.jp/csc/
対応端末: スマートフォンWEB、スマートフォンアプリ、パソコンWEB

■お問い合わせ先

WEB受付: https://www.winlight.co.jp/csc/inquiry/
mail受付: csc_support@winlight.biz
受付ダイアル: 03-6666-9572
       10:00~18:00(土・日・祝日を除く)

■提供企業

株式会社ウインライト: https://www.winlight.co.jp/
所在地: 東京都墨田区緑1-19-9 7F

■株式会社ウインライトについて

2003年7月に設立した創業18年目のネットワーク技術を得意とする企業です。
オンラインゲームを中心に、家庭用ゲーム機、スマートフォン、パソコンなど、幅広いデバイスのゲームとコミュニティを開発するデベロッパーであると同時に、自社ブランドのサービスを世界中に配信をしているデジタルサービスのパブリッシャーです。

代表取締役: 藤本 勝寛