日本の伝統芸能“日本舞踊・三味線・筝”を世界に発信!SENJ...

日本の伝統芸能“日本舞踊・三味線・筝”を世界に発信! SENJU舞踊団公演「邦楽の泉」7/25(日)大阪・心斎橋で開催! ネット鑑賞も可

リアルとバーチャルが融合! 特別出演:重要無形文化財総合指定保持者 野澤松也  案内役:扇寿流Vチューバー 佐藤蒼

日本舞踊 扇寿流(SENJU舞踊団、事務所所在地:大阪府大阪市、二代目家元:扇寿栄之丞)は、大阪市助成金公演として、日本の伝統芸能を世界に発信する「邦楽の泉 ~邦楽幕の内弁当」を、2021年7月25日(日)に大阪・DAIHATSU心斎橋角座にて開催します。本公演はネット鑑賞も可能です。

チラシ 邦楽幕の内弁当

SENJU舞踊団はコロナ禍以前、北米、ヨーロッパ、アジア各地でも公演し、日本の伝統芸能“日本舞踊・三味線・筝”を世界に向けて発信してまいりました。

このたび日本公演として、大阪での公演が決定。

特別出演には重要無形文化財総合指定保持者 野澤松也を迎え、案内役を扇寿流Vチューバー 佐藤蒼(さとうそら)とし、邦楽初心者の方や子どもでも楽しめるリアルとバーチャルが融合した内容となっています。

古典から現代音楽迄、幕の内弁当のようにいろんな表現をおいしく召し上がっていただける公演です。

【「邦楽の泉 ~邦楽幕の内弁当」開催概要】

日時:2021年7月25日(日) 12時30分開場/13時開演

場所:大阪 DAIHATSU心斎橋角座

〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1丁目19-11号 鰻谷スクエア B1F