オンライン診断で肌悩みに最適な成分を処方!カスタマイズできる...

オンライン診断で肌悩みに最適な成分を処方! カスタマイズできるマイクロニードルパッチ 「Bi-hari(美ハリ)」をクラウドファンディングで 先行予約販売スタート!

-医療用に開発されたマイクロニードル技術の普及を目指して-

からだラボラトリー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:杉村 昌宏、以下「からだラボラトリー」)は、株式会社RAPHAS JAPAN(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:権 有利、以下「RAPHAS JAPAN」)と共同で、スキンケア商品「Bi-hari(美ハリ)」を開発し、2021年6月より、株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:家入 一真)が運営するクラウドファンディングサービス「Machi-ya」にて、先行予約販売を開始しました。

パッケージ(開発中の為、デザイン等は変更になる可能性がございます)

■プロジェクト開始の背景

“お薬を運ぶ・接種する難しさの解決をお手伝いしたい!”

「Bi-hari」とは、美容成分を針の形に固めて並べたパッチ(シート)を貼るだけで、肌に必要な美容成分を直接肌の内部(角質層まで)に届けることができるスキンケア商品です。医療用にも使われるマイクロニードル技術をスキンケアに応用しています。

マイクロニードルパッチ

RAPHAS JAPANのマイクロニードルは、品質管理の観点から交通インフラが整っていない開発途上国等に医薬品を安全に供給することが困難であったり、医師など特定の人しか扱えない、使用済み注射針による事故など、「薬物のデリバリー問題」を解決するために開発された技術です。

この技術の価値を多くの方に知っていただき、使っていただけるようになれば、ゆくゆくは医療用のマイクロニードルの使用も広がっていくのではないか、マイクロニードルを身近に感じていただくために、この技術を日々使うものに転用できないか

そんな想いから、スキンケア商品「Bi-hari」を開発し、クラウドファンディングをスタートさせました。

■「Bi-hari」の特徴

一人ひとりの肌悩みに合わせて処方する成分をカスタマイズしてお届けします。

まず、オンライン肌診断でお肌の状態を分析します。

オンライン肌診断イメージ

オンライン肌診断結果イメージ 1

肌診断の分析結果から、その人の肌悩みに合わせてカスタマイズし、その時に最適な成分を処方したマイクロニードルパッチをお届けします。

オンライン肌診断結果イメージ 2

肌の奥に直接成分を届けて、お肌の悩みを解決します。

薬物を届けるためのシステムがベースとなった技術をスキンケアに転用開発しているため、決められた量と成分をきちんと肌の内部(角質層まで)に届けることができます。

針の形だが痛くない。そして、高い安全性を確保しています。

成分を針の形に固めてシート状に並べたパッチを貼ることで、針が肌の中に入って溶け出すことにより、肌の中(角質層まで)に届く仕組みです。

また、もともと医療用技術のため高い安全性を誇り、グローバルに製品化され使われている技術です。もちろん、日本をはじめ世界各国で特許取得済みです。

■一般予定販売価格の最大55.1%OFFで先行予約販売を受付中!

「Bi-hari」をご支援いただける方には一般販売予定価格の51.0%~55.1%OFFの価格でご提供します!

※本プロジェクトはAll-in方式での実施となります。

目標金額の達成可否に関わらず、ご支援くださった皆さまへ必ずリターンをお届けします。

<リターン一覧>

4パウチセット

定価9,800円 51.0%OFF →4,910円

マイクロニードルパッチ「Bi-hari」 2枚×4パウチ=8枚

8 パウチセット

定価19,600円 53.1%OFF →9,910円

マイクロニードルパッチ「Bi-hari」 2枚×8パウチ=16枚

12パウチセット

定価29,400円 55.1%OFF →16,020円

マイクロニードルパッチ「Bi-hari」 2枚×12パウチ+2パウチ=28枚

※その他にもリターンのプランご用意しております。詳細はプロジェクトページをご確認ください。

また、今回ご協力いただいた資金の一部を、コロナ対策含めワクチン等接種に従事・支援されている機関に寄付させていただきます。

【ブロガー、インフルエンサー、各種メディア様へ】

実際に商品を体験できるサンプルをご用意しております。試供品を提供いたしますので、どうぞお気軽にご連絡ください。

※サンプルには数の限りがありますので、早めにご相談ください。また、商品体験後、拡散いただけることをお願いしております。