日本初※!顔専門ジム「顔ジム(R)」がボランタリーチェーンの...

日本初※!顔専門ジム「顔ジム(R)」が ボランタリーチェーンの募集をスタート

株式会社PRANA(東京都港区赤坂、代表:那賀 洋子)は、現在、東京を拠点に全国数カ所で顔専門ジム「顔ジム(R)」を展開おり、この度ボランタリーチェーンの募集を開始いたしました。2021年8月2日には、ボランタリーチェーン第1号「顔ジム(R) 鹿児島店」がオープン予定です。

顔専門のジムとしては、日本初※となる「顔ジム(R)」。初年度は加盟店舗10店舗を目標としています。

※当社調べ

■ ボランタリーチェーンとは?

独立した小売店が同じ目的を持った仲間達と組織化し、チェーンオペレーションを展開する団体となります。

仕入れや設備投資などコスト削減ができ、加盟店同士で共同販促を行うことにより地域消費者のニーズを反映しやすい利点があります。

フランチャイズチェーン(FC)と同様に、加盟店を指導する本部がありますが、あくまで加盟店が主体です。独立した組織でありつつ、加盟店同士で情報共有を行い、横のつながりがあることが特徴です。

ボランタリーチェーン

■ 顔ジム(R)とは

日本人の多くの方は、表情筋を全体の20%しか動かしていません。残りの80%は使われずにどんどん衰えていきます。

私たちは、お腹や足を引き締めたい時、運動をして筋肉を鍛えようとするのに対して、お顔のたるみを引き締める際には、コラーゲンなどのサプリや美容液だけでなんとかしようとするのが現実です。

お顔全体にある筋肉を鍛えることによって、お顔の引き締め効果は必ずあります。

「顔ジム(R)」では表情筋に着目し、凝り固まった顔の筋膜の癒着を剥がし、動いていないお顔の筋肉を手で動かし、顔中に溜まっている老廃物を体外へ排出した後に、トレーニングによってお顔を引き締める「お顔の筋トレ」が「顔ジム(R)」なのです。

筋膜

■ 2万人以上の肌を若返らせた

この「顔ジム(R)」は、現在までに2,500人以上の方をマイナス15歳の肌に若返らせることに成功しています。その結果、大きな宣伝をしていないにも関わらず、「肌の圧倒的な若返りを実感できる」など口コミが広がり、全国の多くのサロンなどでも導入されはじめています。

ビフォーアフター1

ビフォーアフター2

顔ジム(R)詳細: http://bi-facegym.com/

■ 書籍化第2弾「顔筋はがし」

現在2冊目の書籍となる「顔筋はがし」でシミ・毛穴・ほうれい線は消せる!」(PHP研究所)が発売されています。こちらの書籍では、自宅でも簡単にできるように「顔ジム(R)」が紹介されています。朝と夜に3分ずつでOK、手軽に顔筋はがしを実践することができます。さらに、第1弾の書籍『顔筋ひっぺがしメソッド』(あさ出版)では紹介されなかった「腸のマッサージ」も解説しています。溜まっていた老廃物が排出され、腸の動きが活発になることで免疫力もアップし、肌荒れやくすみ改善が期待できます。

またこちらは、昨年より発売し異例の発行部数3万5,500部を突破しています。

参考→ http://bi-facegym.com/

購入→ http://ur0.work/Utzz

顔筋はがし書籍

■ 顔ジム(R)で使用する化粧品

この「顔ジム(R)」を開発した株式会社PRANAの那賀 洋子は元々ごく普通の主婦でした。2児の子育てをしながら生活を行う一方で、32歳の時に肌トラブルを食い止める為にはじめた高級化粧品ジプシーがさらにトラブルを助長していることに気づき、独自の美容法「顔筋はがし」を確立し、さらに全成分天然由来の良質な化粧品「Bi-face」を開発しました。

こちらに関しても、SNSなどを中心にクチコミが広がって品薄状態になることもある程の大人気商品となっています。

ビフェイスシリーズ

■「Bi-face」購入について

購入に関しては、下記のURLより全国購入可能となっています。

詳細URL: https://youkoproject.com/

<概要>

品名   : Bi-face[ナチュラルローション/ナチュラルクレンジング/セラム]

容量/価格: ナチュラルローション:300ml/7,700円(税込)

ナチュラルクレンジング:250ml/9,900円(税込)

セラム:30ml/17,600円(税込)

発売日  : 2018年

概要URL  : https://youkoproject.com/

■那賀 洋子(なか ようこ)プロフィール

筋膜美容協会理事長、株式会社PRANA 取締役社長

大分県出身。肌の自己回復力を取り戻す「顔筋ひっぺがしメソッド」を独自に開発、実践。みるみる肌がきれいになることを実感し、メソッドを伝えるために、2009年、大分にサロンを開業しました。現在、大分と東京にサロンを開設。「真の美と健康」を伝えるため、各地での講演会をはじめ、テレビや雑誌などで活躍。著書に「マイナス15歳肌をつくる顔筋ひっぺがしメソッド」(あさ出版)・朝・夜3分「顔筋はがし」でシミ・毛穴・ほうれい線は消せる!(PHP)・日めくり1日1分「顔筋はがし」でシミ・毛穴・ほうれい線は消せる!があります。中でも、日めくり1日1分「顔筋はがし」でシミ・毛穴・ほうれい線は消せる!は現在、発行部数3万5,500部を突破しています。

また、YouTubeでは、「那賀洋子の美肌学校」を配信中。是非チャンネル登録お願いします。

顔筋はがし紹介

社名  : 株式会社PRANA

所在地 : 東京都港区東麻布1丁目18-7 リヴェール林501

代表  : 代表取締役 那賀 洋子