ハンドクリーム「ケアテア」の全身使える大容量500ml、Ma...

ハンドクリーム「ケアテア」の全身使える大容量500ml、 Makuakeにて先行発売から1週間で目標比362%の支援を達成!

株式会社ミュール(本社:東京都品川区/代表取締役:大島絵美)は、【看護師×看護学生プロジェクト!】の第2弾、昨年販売開始した大注目ハンドクリームNo.1「ケアテア」の500ml大容量をクラウドファンディング「Makuake」にて限定販売を開始し、プロジェクト掲載わずか、1時間50分で目標金額達成しました。さらに、掲載1週間にして達成率362%、100万円を超えるご支援をいただくことができましたのでご報告させていただきます。

引き続き、クラウドファンディング終了2021年8月30日(月)18時まで、ご支援やご協力をお願いしております。

クラウドファンディング「Makuake」

「インナードライを集中ケア。大注目のハンドクリームが全身使える大容量に!」

マクアケプロジェクトページ→ https://www.makuake.com/project/cere-te-a/

【ケアテアとは?】

ケアテアは“ハンドクリームの使い心地を追求して作られた”スキンクリームです。

エッセンシャルワーカーの求めているプロダクトと一般消費者アンケートを実施し、手荒れに悩むリアルな声を吸い取り、何度も試作テストを重ね商品化いたしました。

肌トラブルには様々な要因がありますが、悩みを少しでも解消したいという願いのもとに2020年6月に一般販売を開始。

「業界大注目のハンドクリームNo.1」「品質推奨度No.1」「手荒れに悩む医療従事者におすすめしたいハンドクリーム No.1」ということで、ハンドクリーム部門にて、3冠受賞を致しました。

調査実施先:日本コンシューマーリサーチ

調査期間 :2021年2月1日~2月3日

調査対象 :医療関係者 552名

調査概要 :ハンドクリームを扱う10社を対象としたブランド名イメージ調査

調査方法 :インターネット調査

ハンドクリーム3冠受賞

【ケアテア大容量500mLの製品特徴】

■水分保持力+角質層の乾燥を防ぐ本来の保湿を、たっぷり大容量でインナードライを集中ケア。

特許技術※「三相乳化法」で乳化した白色ワセリンが、「水分で潤し、油でフタをする」といった二役をこなし、保湿力がカギになっています。

神奈川大学 特許第3855203号「乳化分散剤及びこれを用いた乳化分散剤方法並びに乳化物」

■容器は自分で選ぶ時代!用途やシーンに合わせて使える詰め替えパウチ。

使う人のことを考えられて選定された容器でも、万人が満足するとは限らないため、大容量サイズは詰め替え用のパウチにし、購入者ご自身が使い勝手のいい容器を「自分で選ぶ」という形式に。

100円ショップなどで販売しているボトルや容器に移し替えたり、使う際に必要な量を器に出して使用したりと、使い方は十人十色。

■肌の健康を保ちつつ ECO である~ケアテアのSDGS の取り組み~

前回は予算の都合上、行えなかったものの500g大容量(詰め替えパウチタイプ容器)には約80年の実績と品質、SDGSに積極的に取り組む企業「カウパック株式会社」の容器を採用させて頂きました。

また、販売開始からの1年間は売り上げの一部を環境問題・社会貢献活動に貢献できる団体に寄付して参りました。

支援団体:認定NPO法人 フローレンス/ハワイ州 NPO 法人「AlohaOceanPlus」

【「Makuake」プロジェクト概要】

・商品名  :CARE・TE・A for skin cream. (500mL大容量)

・発売日  :2021年6月15日(火)~2021年8月30日(月)18:00まで