看護師と看護学生がプロデュースしたハンドクリームを9月18日...

看護師と看護学生がプロデュースしたハンドクリームを 9月18日に歯科医院で取り扱い開始!コロナ禍の肌荒れをケア

コロナ禍で懸念される「マスク依存症」による肌荒れに<ハンドクリーム>

株式会社ミュール(本社::東京都品川区、代表取締役:大島 絵美)は、当社が2020年6月に発売した、看護師と看護学生がプロデュースしたハンドクリーム「CARE・TE・A for skin cream.」(以下「ケアテア」)を2020年9月18日に、祐天寺にある歯科医院「ただなわデンタルクリニック」にて取り扱いを開始したことをお知らせいたします。

「CARE・TE・A for skin cream.」

■歯科医院でハンドクリーム「ケアテア」を導入した理由

新型コロナウイルスの予防の一つとして、マスクを日常的にする機会が増え、肌荒れでマスクをしていないと安心しない、マスクを外したあとの人目が気になるなど、診察でも多々聞くことが増え「マスク依存症」のような声が増えている気がします。

「マスク依存症」は、表情を隠してしまうだけではなく、人目が気になり人前でマスクを外せなくなったり、心も内向きになってしまったり、引きこもりなどの社会的な壁を作ってしまいます。

マスクを外している時は、素敵な印象を与えることのできる笑顔の口元を何かでサポートできないか、と考えました。

そこで、ケアテアのベースは白色ワセリン、更に抗炎症成分が配合されている「for skin cream.」のためスキンクリームとして使用できることがわかり、マスクによる肌荒れ、新型コロナ感染予防の除菌等による手荒れ、どちらにもメリットがあると感じたため、口元をじっくり見る機会の多い歯科医院での取り扱いをすることにしました。

【ただなわデンタルクリニック祐天寺院】

ケアテアを導入したただなわデンタルクリニック祐天寺院

■ケアテアについて

【商品概要】

名称    :CARE・TE・A for skin cream.

販売開始日 :2020年6月15日

販売価格  :1,500(税別)

内容量   :50g

取り扱い店 :エステサロン・フィットネス・美容鍼灸・歯科医院など

※続々と取り扱い店舗拡大中

URL     :公式通販サイト https://project.official.ec/

【「CARE・TE・A」(ケアテア)の5つの特徴】

1. 手荒れに悩む看護師・看護学生プロデュース

消費者目線を大切にするため、アンケート調査を実施しました。

消費者が求めているものは「(1)成分が良い (2)ベタつかない (3)リーズナブル(2,000円以内)」。

価格2,000円以下の価格設定を現実させるために、制作物や広告・配送業務など、全てを自社内で行いコストカットを実現しました。どんなにいい商品でも商品価格が高ければ、ケチって使ってしまったり、継続して購入し続けることはできません。多くの方に「継続した保湿をして欲しい」と思い、保湿をする重要性を理解している私達だからこそ、実現させることができる商品だと思っています。

2. ベースは安心安全な白色ワセリン

白色ワセリンは、皮膚科で処方される軟膏の基剤に使われたり、アトピー性皮膚炎の治療でも処方されたりするほど、昔から医療現場で医薬品として使用される安心安全な成分です。

3. 肌荒れを防ぐ抗炎症成分「アラントイン」配合で肌荒れに特化

抗炎症成分配合だから、頻回に洗って乾燥、カサカサする手荒れ、日常使いするマスクの擦れ、刺激などでできるマスクの肌荒れ・ニキビなどにオススメです。

4. 最新乳化技術「三相乳化法」使用で合成界面活性剤不使用を実現!

特許技術を使用することで「合成界面活性剤を使用せずに乳化でき、角質層の保水効果を保持」しています。通常の白色ワセリンであれば、角質層の水分蒸発を防ぐことで保湿剤として使用されていますが、水分を保持する作用まではありません。

この「三相乳化法」を使用することによって、角質層の水分の保持(化粧水の役割と)と白色ワセリンの油分によって、水分蒸発も防げる「水分で潤して油でフタをする」二役をこなしてくれる万能な保湿クリームです。

ベタベタな白色ワセリンがみずみずしいなめらかなテクスチャ

5. 肌にやさしいシンプルな成分、8つの無添加・オールフリー

無香料・無着色。

肌に塗るものだから成分はシンプルに仕上げています。配合の組み合わせで、防腐剤フリーを実現しました。防腐効果は実験済み。

※パラべン・フェノキシエタノールなど

会社名 : 株式会社ミュール

所在地 : 〒141-0021 東京都品川区上大崎2-2-16

代表者 : 代表取締役 大島 絵美/Emi Oshima