GREEN UTILITY「手指アルコール消毒オートディスペンサー」  新商品発売のお知らせ

GREEN UTILITY株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:李 展飛)は、非接触式の「手指アルコール消毒オートディスペンサー」を2021年6月から発売しましたことをお知らせいたします。

非接触式で安心利用

GREEN UTILITY株式会社が提供する「手指アルコール消毒オートディスペンサー」は非接触、あらゆる場所に適用、1,000ml大容量の特徴を持っています。

■オートセンサーで非接触

「手指アルコール消毒オートディスペンサー」は応答性に優れたオートセンサーを実装し、手をセンサーの下に置くと、ディスペンサーがアルコールを噴出します。機器本体に触らずに消毒でき、手を経由して細菌やウイルスによる交差汚染を防止し、オフィス、飲食店、ホテル、学校などの施設での衛生管理・感染症対策に最適です。

■卓上・床置き・壁掛け

設置する場所によって異なる特性に合わせ、「手指アルコール消毒オートディスペンサー」本体の裏面に穴が付き、壁掛けにすることが可能です。また、卓上スタンド付きタイプ、床置きスタンド付きタイプの2種類があり、置き場所の高さと広さに応じて選べます。施設のエントランスには床置きスタンド付きタイプ、受付カウンターには卓上スタンド付きタイプがおすすめです。

■電池・DCアダプター両用

「手指アルコール消毒オートディスペンサー」は単3形乾電池を4本で給電できますので、コンセントから離れた場所やコンセントを使えない洗面台にも設置可能となります。DCアダプターで給電する場合は、電池残量の確認と処分に手間がかかりません。

■大容量で入れ替えの手間を省く

「手指アルコール消毒オートディスペンサー」のタンクは1,000mlのアルコール消毒液を収容でき、入れ替えに手間がすくなくなります。

商品名  :手指アルコール消毒オートディスペンサー

販売元  :GREEN UTILITY株式会社

価格(税込):7,980円(卓上スタンド付き)

11,800円(床置きスタンド付き)

発売時期 :2021年6月

お買い求め先

【仕様】

本体寸法 :120×113×265mm

120×113×433mm(スタンド付き)

重量   :960g

タンク容量:1,000ml

噴射量  :噴霧0.7ml

素材   :ABS

電源   :単3形乾電池×4本

DCアダプター

コロナ禍において、常にアルコールで手指消毒する衛生習慣を身につける人が多くなっています。接触感染による感染拡大リスクを下げるため、オフィス、店舗、病院などの施設が手指消毒液を提供しています。従来のポンプ式ボトルでアルコールを提供すると、ポンプが不特定多数の人に触れるため、感染症対策としては不十分だと思われます。また、プラスチック製のボトルも大量のゴミとして処理に困るという声も聞こえます。

感染症対策における除菌ソリューションに注力してきたGREEN UTILITY株式会社は2020年に開始したUV紫外線除菌ケースとUV紫外線除菌BOXがKDDI直営auショップとJOYSOUND(池袋西口公園前店)に採用され、お客様と店舗従業員に好評をいただいております。2021年、UV紫外線除菌ケースはビックカメラ新宿西口店に展示販売を開始し、公式通販サイトでも販売しています。

UV紫外線除菌ケースとUV紫外線除菌BOXに続き、これからニーズの高い「手指アルコール消毒オートディスペンサー」を提供し、今後、より多くの人と施設において感染リスクの低減にご利用いただきたいです。

【GREEN UTILITY株式会社 会社概要】

本社  : 〒163-0715 東京都新宿区西新宿2-7-1 小田急第一生命ビル15F

代表者 : 代表取締役社長 李 展飛

設立  : 2018年8月