全国に41店舗展開のかに料理「甲羅本店」にて、 人気メニュー「かに釜めし」のテイクアウトを販売開始!  出汁付きなので〆は“かに茶漬け”に!多彩な食べ方が楽しい!

    商品
    2021年6月18日 13:45

    「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として、全国に蟹料理店「甲羅本店」を41店舗(2021年5月末時点)などを展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)は、「甲羅本店」直営店舗にて同店の人気メニュー「かに釜めし」(税込2,700円)のテイクアウトを6月11日(金)から販売スタートしました。


    「甲羅本店」のテイクアウト「かに釜めし」(税込2,700円)


    https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_1.jpg

    ▲「甲羅本店」のテイクアウト「かに釜めし」(税込2,700円)



    本商品は一度に様々な美味しさをお楽しみいただけるのが魅力の一つ。まずは“ずわい蟹”本来の美味しさを、次は別添のイクラの醤油漬けや薬味(ネギ・海苔・ワサビ)と一緒に深みのある美味しさを、最後は甲羅伝統の昆布だしをかけてお茶漬け風にあっさりとした美味しさを楽しめます。


    名古屋と言えばひつまぶしが有名ですが、同じ愛知に本社を置く(株)甲羅の「甲羅本店」と言えば、〆の“かに茶漬け”がクセになる“かに釜めし”とお客様に覚えていただけるように、ありそうでなかった蟹料理専門店らしい「かに釜めし」のテイクアウト商品を開発いたしました。


    かに身たっぷりの釜めしを紅白のめでたいデザイン箱に入れてお持ち帰りいただけますので、コロナ禍でのおうちご飯はもちろん、贈答用や団体サークルなどのリモート食事会、オフィスでのちょっと豪華なランチ会食など、幅広いシーンにオススメです。



    ■「甲羅本店」店舗一覧はこちら   : http://www.kora-honten.jp/#/restaurantlist

    ■「甲羅本店」のテイクアウトのページ: http://takeout.kora.co.jp/kora/



    【商品詳細】※価格は税込 ※価格は急遽、変更になる可能性があります

    商品名   :かに釜めし

    価格    :2,700円

    釜めし具材 :かにのむき身、油揚げ、ごぼう、季節の野菜又は旬食材2種

           (トッピング:ずわい蟹の身)

    別添    :イクラの醤油漬け、薬味(ネギ・海苔・ワサビ)

           オリジナル出汁100cc

           (希釈タイプなので沸騰したお湯200ccを加えて使用)

    販売開始日 :2021年6月11日(金)

    販売店舗  :「甲羅本店」直営19店舗 ※順次、FCも含め販売店舗拡大予定



    https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_4.jpg

    ▲ヨコ約16.5cm×タテ約22cm ※持ち手部含め

    https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_5.jpg

    ▲箱を開けると、釜めしの上におしぼりと割り箸があります

    https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_6.jpg

    ▲釜めしを取り出すと、下に取り分け用の器やスプーン、出汁、薬味などが入っています

    https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_7.jpg

    ▲たっぷりの蟹とイクラをかき混ぜていただくふっくら釜飯

    https://www.atpress.ne.jp/releases/263073/img_263073_8.jpg

    ▲出汁をかけてさらさらお茶漬けで味わう釜飯

    ・「甲羅本店」の公式サイト: http://www.kora-honten.jp/



    【株式会社甲羅 概要】

    (1) 商号     :株式会社甲羅

    (2) 代表者    :代表取締役社長 鈴木 雅貴

    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7

    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)

    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の

              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導


    ・通販サイト「KORAMALL」では、蟹やしゃぶしゃぶ、赤から焼きそば、スイーツなどを販売中!

    https://koramall.jp/


    ・甲羅のテイクアウトグルメはこちら: http://takeout.kora.co.jp/


    ・自宅で楽しめる赤からタイアップ商品はこちら: http://www.sugakiya.co.jp/special/100820_xakakara.html

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この発行者のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30