ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 本格点心...

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  本格点心と中国茶が楽しめる「飲茶アフタヌーンティー」  好評につき9月30日まで延長決定!

~夏季限定メニューも加わった全16種の新メニューが登場~

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)の中国料理「カリュウ」では、本格点心やチャイニーズスイーツとともに中国茶が味わえる「飲茶アフタヌーンティー」を、好評につき2021年9月30日(木)まで期間延長いたします。

出来立てをサーブする点心をはじめ、夏季限定メニューの「一口冷やし翡翠麺」や同店No.1人気のデザートを含む全16種もの本格的な味わいを、最上階からの絶景とともにお楽しみいただけます。

飲茶アフタヌーンティー(イメージ)

【人気の理由】

(1) 季節によって変わる全16種もの本格点心とスイーツ

熟練の点心師がひとつひとつ作り上げる出来たての点心は、もち米包み蒸し焼売や海老蒸し餃子などさまざまな味わいをご用意。夏季限定メニューとして「一口冷やし翡翠麺」も加わりました。「カリュウ」のスペシャリテでもある完熟マンゴーを贅沢に使った自家製マンゴープリンやライチシャーベットなど、夏にぴったりのさっぱりスイーツも多彩に揃います。ティータイムはもちろんのこと、レイトランチとしてもお楽しみいただけます。

(2) ドリンクは全9種もの多彩な中国茶をご用意

オリジナルブレンドティー「美肌彩茶(ビハダサイチャ)」をはじめ、健康効果が高いとされるバリエーション豊かな中国茶よりお好きなものを、お好きなだけお選びいただけます。

(3) 最上階ならではの一面に広がる海の景色を望む上質空間

遮るもののない絶景が一望できる上、店内はプライベート感を重視した造りで大小9つの個室をご用意。密を気にすることなく優雅なティータイムがお楽しみいただけます。

個室「輝(かがやき)」

【飲茶アフタヌーンティー 概要】

■提供期間       :2021年9月30日(木)までの平日限定

*前日18:00までに要予約

*土曜、日曜、祝祭日、特別営業日は除外

■提供場所       :中国料理「カリュウ」(31階)

■提供時間       :1部 13:30~/2部 14:00~

*ご利用は120分制

■料金(税・サービス料込):5,000円

(乾杯用スパークリングワイン、

全9種の中国茶おかわり自由)

*乾杯用スパークリングワイン&中国茶1種付き

4,500円もございます。

<お客様からのご予約・お問い合わせ>

TEL:045-223-2267 (レストラン予約/10:00~18:00)

<詳細URL>

トビコと海老の蒸し餃子

フレッシュマンゴープリン

【ドリンクメニュー】中国茶 全9種

・ホテルオリジナルブレンドティー 美肌彩茶(ビハダサイチャ)

・龍井茶(ロンジンチャ)

・白牡丹(パイムータン)

・凍頂烏龍茶(トウチョウウーロンチャ)

・凍頂香檳烏龍茶(トウチョウシャンピンウーロンチャ)

・龍珠茶(ロンジュチャ)

・一点紅(イッテンコウ)

・安渓鉄観音茶(アンケイテッカンノンチャ)

・珍蔵プーアール茶(チンゾウプーアールチャ)

中国茶(イメージ)

※食材の仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

※提供内容、営業時間等は変更となる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。

【安心してご来館いただくために衛生管理・安全対策を徹底】

今般の新型コロナウイルス感染症対策として、ホテルご利用のお客様に入館時のサーマルカメラによる検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。また、従業員の検温、手指消毒、マスクの着用も徹底しております。誠に恐れ入りますが、発熱されているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をお控えいただきますようお願い申し上げます。対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。

URL: https://www.icyokohama-grand.com/news-events/detail.php?nid=6

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて】

ホテル外観

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。

【インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて】

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。

詳細は、ブランド公式サイト( http://www.intercontinental.com )、その他SNSサイト( http://www.facebook.com/intercontinentalhttp://www.instagram.com/intercontinental )をご覧ください。