2021年7月10日(土)にグランドオープンを迎える 「渋谷 東急フードショー」 スイーツゾーンが本日6月1日(火)オープン! 約50点の渋谷 東急フードショー限定商品が登場 東急百貨店ネットショッピングで購入できる商品も

株式会社東急百貨店(以下、当社)は、本日2021年6月1日(火)「渋谷 東急フードショー」(以下、当店)のスイーツゾーンを渋谷マークシティ 1階にオープンしました。

本日オープンしたスイーツゾーンには、渋谷 東急フードショーから生まれる新たなショコラスイーツショップ<REICACAO>や、焼き立てチーズタルト専門店<BAKE CHEESE TART>が新たに展開するチーズスイーツ専門店<チーズころん by BAKE CHEESETART>などのONLYショップ(*1)が5ショップ(*2)登場。また、<MERCER CAFE>が展開する恵比寿で人気の“ふわ・もち”食感の生キャラメルシフォンケーキ専門店<MERCER bis>や、兵庫の老舗和菓子店<大三萬年堂>から誕生した御茶ノ水の新感覚和スイーツショップ<大三萬年堂HANARE>など8ショップが商業施設に初出店しました(*3)。

(*1)ONLYショップ:渋谷 東急フードショーのみ展開しているショップ

(*2)<Lait ribot>は7月10日(土)オープン予定

(*3)店舗ラインナップについてはこちらからご確認いただけます。

URL:https://www.tokyu-dept.co.jp/corporate/press/whats_new/2021_0525.pdf

また、東急百貨店ネットショッピング(https://www.tokyu-dept.co.jp/ec/cmTopPage/1)では、渋谷 東急フードショー限定商品を含む各ショップの人気・定番商品などを展開し、ご自宅からも「渋谷 東急フードショー」をお楽しみいただくことができます。

なお当店は、昨年9月「生鮮・グローサリーゾーン」移設オープンに続き、本日「スイーツゾーン」をオープンし、7月10日(土)の「デリゾーン」オープンをもって、グランドオープンを迎えます。「楽しいから、もっと美味しい」をコンセプトにライブ感や作り立てにこだわり、デパ地下ブームの火付け役となってから20年、開業時のコンセプトを受け継ぎながら「SHIBUYA “ENTERTAINMENT” Foodshow」 をコンセプトに、“新たな発見”と“街歩きの楽しさ”を存分に味わえる新たな進化を遂げています。

当社は、独自の多事業化ビジネスモデル「融合型リテーラー」を推進しており、その一環として東急線沿線を中心に約10 店舗の食品専門店(小型店含む)を展開し、地域の方々の食を支えています。引き続き、「融合型リテーラー」のさらなる進化に向け、全社をあげて、さまざまな施策に取り組んでまいります。

■渋谷 東急フードショー限定スイーツ

渋谷近隣や渋谷駅に乗り入れる各路線沿線の人気・実績のあるショップの限定品

<TiMi>ビスキュブ・ミニョン

(1箱・3個入) 1,512円/1日50箱限定

<MERCER bis>シフォンシェ(シフォンケーキ×フィナンシェ)

(1個) 443円

シフォンケーキとフィナンシェのハイブリッドスイーツ。シフォンケーキのふわっと感とフィナンシェのもっちり感を合わせ、まるで“生キャラメルシフォンケーキ”がそのまま小さくなったかのようなスイーツに仕上げました。

<パティスリーカメリア銀座>Chouchou(シュシュ)

(1缶) 3,501円/1日30缶限定

専門ショップならではのこだわりが詰まった限定品

<AnniBAUM>窯だしチーズバウム

(1個) 411円 / 1日20個限定

<アトリエ アニバーサリー>が手掛けるバウムクーヘン専門店<AnniBAUM>。デンマーク産の高品質クリームチーズをぜいたくに使い、熟練のパティシエがこだわりの焼き加減で焼き上げた渋谷 東急フードショー限定商品。温めても、冷やしてもおいしく食べられるバウムクーヘンです。

<REICACAO>ガトーカカオ

(1箱・5種類、各1個入) 1,296円

カカオ本来のおいしさを表現するチョコレート菓子の専門店<REICACAO>。オーガニックチョコレートをメインに使用し、ブラウニー生地の中にルージュ、抹茶、パッション、カシス、ノワールの5種類のクリームをそれぞれサンドして、カカオポットの鮮やかさを表現した新たなスイーツです。

※本商品の売り上げの一部をカカオの苗木として農家に寄付します

<ATELIER MELLOWHICH>パウンドケーキ4個入り

(1セット・4個入) 1,296円

厳選したナッツやフルーツを使用し、手焼きにこだわった、しっとり生感のパウンドケーキ専門店<ATELIER MELLOWHICH>。まるで生菓子のようなぜいたくなおいしさです。イラストやメッセージが描かれたパッケージを組み合わせることができるので、オリジナルパーソナルギフトにおすすめです。

地方で人気の和菓子店による限定品

<大三萬年堂HANARE>

大三ぱふぇ 抹茶(1個) 810円

大三ぱふぇ あんこちょこ(1個) 864円

兵庫県の老舗和菓子屋<大三萬年堂>から誕生した御茶ノ水の新感覚和スイーツショップ<大三萬年堂HANARE>で人気の「和風パフェ」。渋谷 東急フードショー限定で、紙カップ入りの手持ちパフェとして登場。和と洋の素材をぜいたくに盛り込んだHANARE特製の和風パフェです。

<くら吉>

プレミアムシャインマスカットウィッチ(1個) 432円

プレミアムラズベリーウィッチ(1個) 432円

秋田県に店舗を構える菓子店<くら吉>。秋田県伊藤果樹園の安心・安全なシャインマスカット、秋田県立大学を中心とした産学連携プロジェクトから誕生した秋田県産ラズベリーを使用したプレミアムウィッチ。秋田県の高品質な素材を生かし、菓子にしました。

<藤菜美>わらび餅 華やぎ(1折) 2,001円

京都 清水三年坂の団子茶屋<藤菜美>。波照間黒糖 黒須きなこと、渋谷 東急フードショー限定の3種(和三盆 丹波黒豆きなこ、濃抹茶、白きなこ)の4種を詰め合わせました。店内厨房で仕上げた味をお楽しみいただけます。

■渋谷 東急フードショー 概要

・所在地:東京都渋谷区道玄坂1-12-1

・営業時間:10時~21時(当面の間、11時~20時)

・定休日:不定休

※政府や自治体からの要請により営業時間などを変更する場合があります。

ゾーン
オープン日
売り場面積
ショップ数
スイーツ
(渋谷マークシティ1階)
6月1日(火)
約1,320
期間限定スペース2箇所
デリ
(しぶちか)
2021年
7月10日(土)
約1,830
期間限定スペース2箇所
生鮮・グローサリー
(渋谷マークシティ
       地下1階)
7月10日(土)正式オープン
(2020年
9月仮オープン)
約2,920

約6,070
期間限定スペース4箇所

なお、渋谷 東急フードショーのオープンにあたり、お客さまに安心してお買い物いただくため、以下のとおり衛生管理を一層努めてまいります。

1. 出勤前の検温等による健康状態の確認

2. スタッフのマスク着用および手洗い、アルコール消毒の徹底

3. 出入口等へのアルコール消毒液の設置

4. 出入口解放等による館内換気の確保