リフォームスタジオとカジタクが新サービスを共同開発 「とこと...

リフォームスタジオとカジタクが新サービスを共同開発  「とことこ 保管付ブーツ・靴クリーニングパック」を3月14日より提供開始 ~ ブーツ・靴宅配クリーニング+最大9ヶ月保管 ~

「直して使うエコロジー生活」をキーワードに、衣服・靴のお直しを中心としたユーザー層に合わせた3業態の店舗展開をするリフォームスタジオ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:渡邉 善仁)は、家事代行サービスを提供する株式会社カジタクとの共同事業として、新サービス「とことこ 保管付ブーツ・靴クリーニングパック」を開発いたしました。

■「とことこ 保管付ブーツ・靴クリーニングパック」とは
ブーツのオフシーズンにありがちなお悩みを解決する、ご自宅にいながら便利にご利用頂ける新サービスです。
ブーツ・靴3点を一律12,600円(税込)で宅配クリーニング+最大9ヶ月保管させていただきます。

3月14日(水)より、株式会社カジタクの店舗販売型家事サービス『家事玄人(かじくらうど)シリーズ』の新商品として、イオン系の靴販売チェーン、株式会社ジーフットの店舗(全国350店)で先行販売し、その後全国のイオンやコンビニエンスストア等で順次販売開始予定です。

【開発背景】
秋冬ファッションで活躍するブーツですが、春夏のオフシーズンを迎えると、カビ・ニオイや汚れ・傷み、保管場所など、利用者は多くの悩みを持つようになります。
しかし、現在市場に流通する多くのサービスの場合、依頼先業者や費用が利用者にわかりにくく、またクリーニング・修理・保管と個別の業者に依頼し、業者ごとにかさばりがちなブーツを何度も運ぶ手間が生じます。
 そこで、リフォームスタジオ株式会社と株式会社カジタクが共同開発を行ったのが、「とことこ 保管付ブーツ・靴クリーニングパック」です。利用者が普段の生活で購入しやすい量販店等で販売し、価格を明確化。さらに、ブーツにありがちなお悩み対策を1商品に集約したことで、オフシーズンのブーツの管理のため、便利にご利用頂くことが可能となりました。

【サービス内容】
・2社の専門性を活かした共同事業
 ハウスクリーニング等の店舗販売型家事サービス『家事玄人(かじくらうど)シリーズ』を全国2,000店舗以上で販売する株式会社カジタクが販売を行い、「リアット!」を始めとした全国約179店舗の靴修理専門店を展開するリフォームスタジオ株式会社が、ブーツ、靴のクリーニング・修理・保管を受託する形で共同開発を行いました。

【特長】
(1)洗剤での洗浄後、オゾン水仕上げにより消臭・除菌!
(2)キズが目立たなくなる、簡易補色・仕上げ!
(3)ご自宅まで、宅配便で集荷・配達!
(4)最大9ヶ月の保管サービス付(ご指定の時期に返却)!

《パッケージ内容》
1. ブーツ・靴回収袋
2. サービス申込書
3. 宅配便着払い伝票(佐川急便)