BIGLOBEがペットの年齢を人間に換算するスマホ向けウィジ...

BIGLOBEがペットの年齢を人間に換算する スマホ向けウィジェット「PetSmile ~年齢時計~」を提供

BIGLOBEプレスルーム

PetSmile ~年齢時計~

BIGLOBEは、ペットの年齢を人間の年齢に換算して表示する、Android(TM)搭載スマートフォン向けウィジェットアプリ「PetSmile ~年齢時計~」を本日から無料で配信します。
( http://pet-smile.net/clock/ )

本アプリは、「ペットが人間だとしたら、今、何歳くらいか?」を換算し、スマートフォンのホーム画面上に表示するAndroid向け時計ウィジェットアプリです。実際の年齢と生後から何日目かに加え、人間だった場合のおおよその年齢、“幼稚園年少さん”、“高校2年生”など、人間であったらどんな時期かも表示します。なお、年齢の換算は、犬・猫・うさぎ・ハムスターに対応しています。また、現在の日時も表示するので、時計ウィジェットとしても利用可能です。

<アプリの概要>
価格    :無料
       ※アプリ、フレーム、エフェクト素材のダウンロードにより、
        別途パケット通信料がかかる場合があります。
提供サイト :Android Market(TM) (Google社運営)
対象端末  :Android(TM)搭載スマートフォン
プラットフォーム:Android(TM) 2.2 以上
        ※当該すべての機種での動作を保証するものではありません

BIGLOBEでは、ペットの写真を可愛く出来るペット専用の写真投稿SNSアプリ「ペットカメラ」(Androidアプリ)や、Facebook、mixi向け性格診断アプリ「オトナのペットしんだん」を「PetSmileシリーズ」として提供しており、本アプリもその一環として提供するものです。

BIGLOBEでは一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

※ 記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

カテゴリ:
ジャンル: