1日でEコマースの入門資格がとれる「ネットショップ実務士補」...

1日でEコマースの入門資格がとれる 「ネットショップ実務士補」資格取得講座  東京/大阪に続き、3月より福岡会場が登場!

~当機構実施委員「デジタルハリウッド」福岡校にて開催、 講師派遣制度も実施中~

一般財団法人 ネットショップ能力認定機構(所在地:東京都港区、代表理事:米倉 誠一郎、以下 当機構)が実施する「ネットショップ実務士補」資格取得講座に、兼ねてよりご要望の多かった福岡会場での開催が決定いたしました。
初回の開催は3月31日(土)、会場は、当機構の実施委員である株式会社九州インターメディア研究所(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:石井 盛孝 氏)が運営するデジタルハリウッド福岡校のセミナールームとなります。

デジタルハリウッド福岡校は2011年9月1日より福岡県で実施されている「福岡アジアコレクション(FACo)ブランド販売力強化(ネットショップ人材育成)事業」の運営団体で、当機構は本事業のOFF-JT研修カリキュラムを監修いたしました。

「ネットショップ実務士補」は、当機構が認定するEコマース業界での実務能力を証明できる資格「ネットショップ実務士」の入門編となる補助資格です。
90分×4コマの1日集中型講義を受講するだけで資格取得ができ、Eコマース業界への転職を検討されている方や、参入を検討している事業者、大企業のEコマース部門に異動された方など、今年度だけで400名を超える「ネットショップ実務士補」が誕生する見込みです。

「ネットショップ実務士補」資格取得講座
◇詳細URL: http://ACIR.jp/atpr019_aid/

「ネットショップ実務士補」資格取得講座は、当機構の直接運営による開催のほか、当機構からの講師派遣による出張講義も行っており、各種教育機関・自治体にご活用いただいております。また、当機構の認定講師による準会場開催も各地で実施されております。

ネットショップ能力認定機構 講師派遣制度
◇詳細URL: http://ACIR.jp/atpr019_lecture/

当機構は、デジタルハリウッドをはじめとした多くの実施委員ご参画企業、団体様とともに、「ネットショップ実務士補」ひいては「ネットショップ実務士」の育成を通じて、今後もEコマース業界に適した人材育成を推進してまいります。

【株式会社九州インターメディア研究所(デジタルハリウッド福岡校)】
1998年9月24日設立。九州地区でのデジタル産業のインキュベートを目的として、「産・学・官」の協力体制のもと設立されました。2002年よりデジタルハリウッド福岡校を直接運営しており、デジタルハリウッドで育成され輩出される豊富な人材とともに、マーケティング的視点に基づいた独自のインフラとノウハウを有効活用しています。

【ネットショップ実務士とは】
当機構が認定する、ネットショップでの実務能力を証明できる資格制度です。
4つの職種(オペレーション、Web制作、プロモーション、マネジメント)と、4段階の能力レベルの組み合わせで全10種類のクラスを設定しています。
クラスごとに指定された条件(3種類の認定要件の組み合わせ)をクリアすることで、ネットショップ実務士の資格を取得することが可能です。

◇詳細URL: http://ACIR.jp/atpr019_lp/

【ネットショップ検定 公式テキスト】
ネットショップの一般業務から専門業務、企画までをカバーした公式テキストです。ネットショップ検定の受検対策だけでなく、ネットショップの運営者なら一度は読んでおくべき内容となっています。全国の書店やネット書店にてお買い求めいただけます。

定価:2,940円(税込)
著者:一般財団法人 ネットショップ能力認定機構
発行:日本能率協会マネジメントセンター

【一般財団法人 ネットショップ能力認定機構】
2010年4月27日設立。ネットショップの業務に必要な能力を評価・認定し、ネットショップ業界の即戦力として能力を認定されたネットショップ運営のスペシャリスト「ネットショップ実務士」の資格検定の実施や人材育成プログラムの開発を行っている。資格の開発にはデジタルハリウッドをはじめ、H.I.S.、Yahoo! JAPAN、DeNA、ヨドバシカメラ、オイシックス、Stylifeなどが協力。

【法人概要】
名称  : 一般財団法人 ネットショップ能力認定機構
英語表記: Accreditation Council for Internet Retailer Ability (ACIR)
所在地 : 〒105-0021 東京都港区東新橋2-10-10 東新橋ビル2F