“料理の鉄人”神田川俊郎が「若い女性も楽しめる」春の特別懐石をご用意! 30周年記念!期間・数量限定コースを北新地の老舗『和ふらんす懐石』が提供

    ~女性のお客様にはもれなく“特製かぼちゃプリン”をプレゼント~ ~食材は日本、技法はフランス。1万6千円のお味が、3,800円から味わえる~

    サービス
    2012年2月3日 10:30

    “和の料理の鉄人 神田川俊郎”がプロデュースする「新日本料理 神田川」(全4店舗、本店:大阪市北区)のうちの1店舗『和ふらんす懐石 神田川』がこのたび、創業30周年記念といたしまして、1日限定30食の「30周年記念・春の特別コース」の提供を3月下旬から開始いたします。

    魚メイン(舌平目のムニエル・春野菜のソテー添え)

    OLの方を中心に好評をいただいているお手軽ランチ懐石コース(¥3,800~)が、30周年記念で更に質の高い“春の渾身メニュー”になっております。春の謝恩会などにどうぞご利用ください。野菜タップリの舌平目料理からはじまり、1品1品に惜しみなく多種の食材を使う老舗の斬新・春のメニューをお楽しみいただけます。


    ≪特典≫
    (1) “幻”の神田川特製かぼちゃプリン
    夜のコースでしか提供していなかった“神田川特製かぼちゃプリン”を、女性のお客様にはもれなくお持ち帰りにプレゼント!
    (2) 神田川俊郎直筆のサイン色紙
    30周年記念で1日限定10名様に神田川俊郎直筆のサイン色紙をプレゼント!


    『和ふらんす懐石 神田川』
    http://www.kanndagawa.com/france.html


    <料理画像イメージ>
    ■魚メイン 舌平目のムニエル・春野菜のソテー添え
    (芽キャベツ・薄いえんどう豆・新牛蒡・焼きヤングコーン・野菜ナージュソース)
    http://www.atpress.ne.jp/releases/25253/3_1.jpg
    ■オードブル
    (白魚・ホタルイカ・春野菜のサラダ・筍・タラの芽・こごみ・紫キャベツ)
    http://www.atpress.ne.jp/releases/25253/4_2.jpg


    ≪『和ふらんす懐石 神田川』の特長≫
    ~若い女性からツウの方まで楽しめるコースをご用意!~
    ●『和ふらんす 神田川』で食べるランチはお得!
    夜に提供しているコース料理の品数を厳選しランチコースとして出しているため、ランチといえどもディナーと変わらない質の高さを実感していただけます。料金面おいてもリーズナブルにお召し上がりいただけます。

    ●ランチは3種類から選択可能
    お手軽な¥3,800コース(5品)をはじめ、¥5,000コース(7品)・¥8,000コース(9品)の3コースからその日の気分に合わせて「春のふらんす懐石」を楽しんでいただけます。

    ●創業30年、老舗オリジナルの味覚
    食材は日本、技法はフランス、食材と調味料の組み合わせはオリジナル!
    1品1品に多種の食材を惜しみなく盛り込んだ、贅沢で絶妙な味のバランス。創業30年老舗のオリジナルの味を堪能してください。一週間ごとに新メニューにしています。


    ≪春のコースメニュー例≫
    (1) 食前酒とパン
      梅酒ロック・2種のバゲット・バター
    (2) オードブル
      白魚・ホタルイカ・春野菜のサラダ・筍・タラの芽・こごみ・紫キャベツ(写真)
    (3) スープ
      根セロリの冷製スープ(根セロリ・セロリ・ポロ・コンソメ・野菜ブイヨン・生クリーム・ジュンサイ・牛乳)
    (4) 造り
      3種のカルパッチョ・特製ソース(甘手ガレイ・カツオ・針イカ・梅肉ソース・バジルソース・トマトソース)
    (5) 焚き合せ
      アサリのムース平目巻き・桜海老のガナッシュ添え(木の芽・アサリ・すりみ・上湯葉・ひろあ・木耳・銀杏・桜海老・山芋・トーフ・筍)
    (6) 酢の物
      ソーキの冷製ベーコン添え(ポロねぎ・フルーツトマト・ベーコン・酢油ソース・芽ねぎ・パセコン)
    (7) 魚メイン
      舌平目のムニエル・春野菜のソテー添え(芽キャベツ・薄いえんどう豆・新牛蒡・焼きヤングコーン・野菜ナージュソース)
    (8) お口直し
      青紫蘇シャーベット
    (9) 肉メイン
      牛ヘレ肉グリエ・ニンニク味噌
    (10) お食事
       しば漬けピラフ・お味噌汁
    (11) デザート
      ジン風味のグレープフルーツゼリーとシャーベット


    ≪料金のご案内≫
    ランチ :¥3,800-5品 / ¥5,000-7品 / ¥8,000-9品
    ディナー:¥10,000-7品 / ¥13,000-9品 / ¥16,000-11品


    ≪和ふらんす懐石 神田川 概要≫
    「箸で頂けるフレンチ」。食材は日本、技法はフランス。

    所在地: 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-1-22
    TEL  : 06-6345-0737
    FAX  : 06-6345-4682
    休日 : 日曜・祝日
    URL  : http://www.kanndagawa.com/france.html


    【新日本料理 神田川 概要】
    店舗    : 全4店舗
            「新日本料理 神田川本店」「和ふらんす懐石 神田川」
            「天ぷら懐石 味神田川」「おでん懐石 雪月花神田川」
    代表者   : 神田川俊郎
    本店所在地 : 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-2-25
    設立    : 1965年1月
    主な事業内容: 《新日本料理 神田川 本店》を本流とし、創作新日本料理を
            提案し、「食」通じて皆様に楽しんでいただきます。
    ホームページ: http://kanndagawa.com/home.html