ケンコーマヨネーズは“おうちごはん”を応援!話題の大豆ミート...

ケンコーマヨネーズは“おうちごはん”を応援! 話題の大豆ミートを手軽に楽しめる商品も紹介

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、おうちごはんの機会が増えている中、“おうちごはん”応援企画として、手軽に食事がつくれる便利な商品やおすすめのレシピを自社商品サイトにて公開しています。

このたび、新たに袋を開けるだけで簡単に食べられるサラダや惣菜として「やさいと大豆ミート」シリーズ4品と、副菜にぴったりなサラダ・惣菜6品を紹介しました。

お買い得価格でお求めいただける期間限定セールも実施中です。

・おうちごはん特集ページ

・商品購入ページ

パっと簡単 おうちごはん

■紹介商品の詳細

<「やさいと大豆ミート」シリーズ>

「大豆ミート」とは、油分を絞った大豆を加工し、お肉のように見立てた食品のことで、高たんぱく・低脂質であることなどから、近年注目が集まっています。

「やさいと大豆ミート」シリーズは、ひき肉の代わりに「大豆ミート」を使い、数種類の野菜を加えたヘルシーなのに満足感のある惣菜です。ご飯や麺などとあわせるだけで、手間なくメインの一品ができあがります。

やさいと大豆ミートシリーズ4品

・やさいと大豆ミートのボロネーゼ

・やさいと大豆ミートのキーマカレー

・やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ

・やさいと大豆ミートの担々辣醤

<副菜にぴったり!サラダ・惣菜>

袋から出すだけですぐに使うことができ時間も手間も省けるサラダや惣菜をピックアップ。

一品プラスするだけで華やかな色合いが食卓を彩ります。

・パンプキンサラダS

・金ごまごぼうサラダ

・レッドキャベツとビーツのラぺ

・キャロットラペ