『くまもと恋口プロジェクト』2月5日より始動 「熊本の味」を...

『くまもと恋口プロジェクト』2月5日より始動  「熊本の味」を全国へお届け 第一弾は熊本の「あら炊き」

なごみ庵(運営:合同会社スタディアム、本社:熊本県熊本市南区、代表社員:光田 信悟)は、橋本醤油株式会社(本社:熊本県熊本市北区、代表取締役:橋本 泰高)、浦田水産株式会社(本社:熊本県天草市御所浦町、代表取締役:浦田 昌輝)らと共同で、『くまもと恋口プロジェクト』を立ち上げ、熊本の豊かな海で育った魚を、熊本の風土で作り上げた醤油を使い、熊本の職人が作った料理を全国発売いたします。


くまもと恋口プロジェクト



■プロジェクト開始の背景

新型コロナウイルス感染症の影響により販路を絶たれた食材と、仕事がなくなった職人を助けるため、そして全国の「熊本の味が恋しい」と思ってくれる方々に私たちの料理を食べてもらうため、『くまもと恋口プロジェクト』を立ち上げました。



■商品について

魚のアラを甘い醤油で炊いた九州・熊本で親しまれる「あら炊き」を商品化しました。潮の早い天草の海で育った魚の旨味を100年受け継がれる醤油と和食職人の技で引きだしています。

開発にあたっては、三社で試食を重ね意見を出し合いながら完成させました。

ブリやシマアジを使った新たな商品開発も始めており、今後も商品ラインナップを増やしていく予定です。



■商品の概要

名称   :恋口あらだき 真鯛

発売開始日:2021年2月5日

販売料金 :1,000円(税込) 1食

重量   :約400g


名称   :恋口あらだき かんぱち

発売開始日:2021年2月5日

販売料金 :1,200円(税込) 1食

重量   :約500g



■購入場所

2月5日10時より、なごみ庵BASEサイトよりお買い求めいただけます。

店舗所在地: 熊本県熊本市南区野口4-13-10

URL    : http://kumamoto753.base.shop



■今後の展開目標

月間1,000食の販売、1,000,000円の売上を目指す。

今後は商品のラインナップと設備を増強し、さらなる販売増加を目指す。



■会社概要

商号  : 合同会社スタディアム

代表者 : 代表社員 光田 信悟

所在地 : 〒861-4137 熊本県熊本市南区野口3-16-71

設立  : 2018年12月

事業内容: 飲食店の運営及び宅配仕出し弁当事業

資本金 : 100万円

URL   : https://kumamoto-shidashi.com/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。