三井物産グループのカーシェアリング・ジャパンが「チャイルドシ...

三井物産グループのカーシェアリング・ジャパンが 「チャイルドシート」と「冬用タイヤ」装着車両を導入 <導入記念!新規入会者に「チャイルドシートプレゼントキャンペーン」>

~ 子育てファミリー世帯や冬のレジャー、法人ニーズに対応 ~

三井物産株式会社100%出資のカーシェアリング・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村山 貴宣、以下 CSJ)は、子育てファミリー世帯や冬のレジャー、法人業務の際にもご利用頂けるよう、主要カーシェアリング会社では初となる、首都圏での「チャイルドシート」「冬用タイヤ」装着車両を試験的に導入いたしました。2012年3月末まで、追加料金無しでご利用になれます。

尚、今回の試験導入を記念して、新規入会者向けに「チャイルドシートプレゼントキャンペーン」を行います。キャンペーンを通じて、より多くの方にカーシェアリングの便利さ、クルマで出かける楽しさを体験して頂くことを目指します。

【導入にいたる背景、内容】
今回の試験導入は、会員の皆さまとの座談会やアンケート結果を通じて頂いたお声にお応えするために決定いたしました。

これまでも法令で装着が義務付けられている4~6歳児向けのジュニアシートは全車標準装備しておりましたが、3歳児までのチャイルドシートはCSJ恵比寿本社での無償貸出のみとしておりました。
今回、子育てファミリー世帯からご要望を多数頂いたエリアを中心に7人乗りミニバン(トヨタ ウィッシュ、ホンダ フリード)の一部にチャイルドシートを常設することで、お子さまを含めご家族のみなさんとのお出かけがしやすくなります。

また、冬用タイヤについても同様に「冬のレジャーで利用したい」「業務で冬道を走行することがある」という会員の皆さまのご意見に対応させていただくものです。長距離移動や大人数での移動を想定し、環境にやさしく燃費にすぐれた新型プリウスやホンダ フリードを中心に導入いたします。

【1.試験導入ステーション】
<チャイルドシート>
●配車予定ステーション
・神奈川県 川崎市/宮崎台    宮崎1丁目第1 (フリード)
・埼玉県  さいたま市/武蔵浦和 白幡5丁目第1 (ウィッシュ)
      川口市/川口     川口駅前第1 (フリード)
・千葉県  船橋市/西船橋    リパーク西船橋駅前 (フリード)

<冬用タイヤ>
●配車予定ステーション
・東京都  新宿区/早稲田    都電早稲田駅前第2 (新型プリウス)
      品川区/南品川    東品川4丁目第2 (フリード)
      江東区/江東     大島8丁目第2 (新型プリウス)
      練馬区/練馬     豊玉北4丁目第1 (フリード)
・神奈川県 川崎市/鷺沼     リパーク川崎鷺沼1丁目 (新型プリウス)
・埼玉県  さいたま市/武蔵浦和 白幡5丁目第1 (新型プリウス)
      川口市/川口     リパーク川口駅前大通 (フリード)

【2.子供といっしょにお出かけしよう!
新規入会、先着30名限定「チャイルドシートプレゼントキャンペーン」!】
お子様をもっといろんな所に連れていってあげたい、お子様の送り迎えや買い物にクルマを使いたいというママやファミリーを対象に、新規入会の先着30名限定で「チャイルドシートプレゼントキャンペーン」を行います。しかも、平日のご利用がお得な特別料金プランとセットでのご提供となります。詳細はCSJホームページおよびFacebookをご覧ください。

【カーシェアリング・ジャパン株式会社について】
会社名     :カーシェアリング・ジャパン株式会社
設立年月    :2008年8月
代表者     :代表取締役 村山 貴宣(むらやま たかのぶ)
資本金     :6.5億円
株主構成    :三井物産株式会社(100%)
所在地     :〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-7-7 EBSビル3F
事業内容    :会員制カーシェアリング・サービスの提供
サービスブランド:カレコ・カーシェアリングクラブ /
         careco car sharing club
ミッション   :「楽しくてスマートなライフスタイルのために」
ビジョン    :「カーシェアリングが、ケータイのように便利で、コンビ
         ニのように身近なサービスになることを目指します。」

公式ホームページ     http://www.careco.jp/
Facebook公式ファンページ http://www.facebook.com/carecofb
Twitter公式アカウント  http://twitter.com/carecojp/
復興カーシェアリング「みんなのクルマ」 http://www.careco.jp/thk/

CSJは、「楽しくてスマートなライフスタイル」をミッションに、東京都(23区中心・調布市)、神奈川県(川崎市・横浜市)、千葉県(浦安市・市川市・船橋市)、埼玉県(さいたま市・川口市)を中心に「レンタカー・マイカーよりお得で便利」な会員制カーシェアリングサービスを展開しています。(2011年12月6日現在 391ステーション・437台)

CSJでは東日本大震災からの復興支援を目的に、宮城県石巻市の仮設住宅団地、駅前でカーシェアリング「みんなのクルマ」を運営しております。

ご注意:
本発表資料には、将来に関する記述が含まれています。こうした記述はリスクや不確実性を内包するものであり、経営環境の変化などにより実際とは異なる可能性があることにご留意ください。また、本発表資料は、日本国内外を問わず一切の投資勧誘またはそれに類する行為を目的として作成されたものではありません。

カテゴリ:
ジャンル: