~ジョブ型採用支援サービス「Workship」主催 無料ウェビナーに登壇~ 外部人材管理・活用システム「エクスチーム」 リモートワークに適したルールや組織とは?ニューノーマル時代の働き方について語る

2021年1月28日(月)16:00~17:00

総合人材サービス、パーソルグループのパーソルイノベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:高橋 広敏)が運営する外部人材管理・活用システム「エクスチーム」は、2021年1月28日(月)に無料ウェビナー「MASHUP #1 Withコロナにおける新しい働き方と組織づくり」(主催:株式会社GIG)に登壇し、「Withコロナにおける新しい働き方と組織づくり」をテーマにお話しします。

リモートワーク下での働き方や取り組みに関する成功のポイントについて、ジョブ型採用支援サービス「Workship」を提供している株式会社GIGの採用ご担当者さまのモデレート形式でお送りします。リモートワークの普及によって起きた変化や、リモートワーク下で有効なルール・制度、ニューノーマル時代に適した採用・組織づくりなどについてお伝えします。リモートワークの推進に課題を感じている経営者や人事の方、ニューノーマル時代の働き方にご興味のある方はぜひお申込みください。

昨今、個人の働き方において、多様性や自分らしい働き方を重視し、雇用形態にとらわれない働き方が増えています。一方、企業においては、Withコロナにおけるリモートワークの普及もあり、プロジェクト単位で業務発注ができる業務委託先としてフリーランス・副業人材といった外部人材への注目が高まっています。

「エクスチーム」は、フリーランス・副業人材などの外部人材を活用している企業が業務委託先との契約から請求までのやりとりをスムーズに管理できるシステムで、外部人材情報をデータベース化することで実績や経験が確認できるタレント管理機能も備えています。2020年10月からは新たに「エージェント管理機能」を追加し、業務委託先を介した企業間契約に対応しました。プロジェクトごとに雇用形態にとらわれずにワンチームで活躍できる組織づくりを浸透させるべく事業活動に取り組んでいます。

ウェビナー概要

イベント名:「MASHUP #1 Withコロナにおける新しい働き方と組織づくり」
日程:2021年1月28日(月)16:00~17:00
モデーレーター:株式会社GIG 風間 智也さん
登壇者:株式会社GIG 尾崎 莉緒さん
    「エクスチーム」事業責任者 片山 徹之

2004年インテリジェンス(現パーソルキャリア)に新卒入社、アルバイト求人メディア「an」の営業、営業企画、商品企画、マーケティング職を経て、現在はフリーランス領域の新規事業「エクスチーム」事業責任者を務める。
参加対象:
・リモートワークの推進に課題を感じている経営者や人事担当の方
・ニューノーマル時代の働き方にご興味のある方
申込方法:下記のフォームよりお申込みください
※Zoomでのオンライン配信となります。視聴URLは開催前日までにご案内いたします。

エクスチームについて

エクスチームとは、「external:外部の、外の」と「team:チーム、仲間」とを組み合わせた名称で、フリーランス・副業人材などの外部人材を活用している企業向けの業務委託契約管理に特化したツールです。発注から納品、請求までを一元管理し、業務委託内容や実績を全て可視化します。フリーランス・副業人材とのやり取りを集約・管理することで、請求漏れや契約書紛失なども防ぎます。また、外部人材情報をデータベース化することにより、業務委託先の発注履歴や報酬額、評価などを社内共有できるタレント管理機能も有しています。
 2019年5月のサービス開始以来、WEBメディア、制作、マーケティング、出版、広告、ITなどさまざまな業界で導入いただき、好評いただいています。
【料金プラン】
月額2万円~(税抜)
※最低契約期間は12か月です。
※外部人材(個人)や、エージェント企業やパートナー企業などの業務委託先の登録数により料金が変動します。料金プランの詳細はお問い合わせください。

パーソルイノベーション株式会社について

パーソルイノベーション株式会社は、パーソルグループの次世代の柱となる事業創造を目的として、2019年4月に事業を開始しました。テックコミュニティサイト「TECH PLAY(テック プレイ)」、日本最大級のオープンイノベーションプラットフォーム「AUBA(アウバ)」、シフト管理サービス「Sync Up(シンク アップ)」をはじめとした新サービスを運営するとともに、新たな事業開発やオープンイノベーション、デジタルトランスフォーメーションを推進、パーソルグループのイノベーションを加速していきます。

「PERSOL(パーソル)」について

パーソルグループは、「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに、人材派遣サービス「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」、ITアウトソーシングや設計開発など、人と組織にかかわる多様なサービスを展開しています。
また、人材サービスとテクノロジーの融合による、次世代のイノベーション開発にも取り組んでおり、市場価値を見いだす転職サービス「ミイダス」、ITイベント情報サイトおよびイベント&コミュニティスペース「TECH PLAY」、クラウド型モバイルPOSレジ「POS+(ポスタス)」などのサービスも展開しています。