人工大理石の製造・加工をおこなう和田商事株式会社が新プロジェ...

人工大理石の製造・加工をおこなう和田商事株式会社が 新プロジェクト「SEN℃ -センド-」を始動

加工技術をよりクリエイティブに強化し高品質でアイデアある加工制作事業へ

1976年から40年以上、石材の加工をはじめ人工大理石の製造、加工を行ってきた和田商事株式会社(所在地:福岡県遠賀郡、代表取締役:和田 由宇希)は、新プロジェクト「SEN℃ -センド-」を開始いたしました。

「SEN℃ -センド-」はこれまで培った技術力を最大限に使い、よりクリエイティブに加工技術を建材・インテリア・家具など幅広く提供していきます。また、新しく「SEN℃ -センド-」始動に合わせて社内構成とブランドツールを刷新しました。

画像1

■「SEN℃ -センド-」の背景

2020年に和田 由宇希が代表取締役に就任。これを機に人工大理石の“加工”にフォーカスしたプロジェクト「SEN℃ -センド-」を始動しました。

これまで人工大理石の製造メーカーとして自社製品の製造・加工・販売を行ってきましたが、蓄積された素材の知識、加工技術をより幅広く展開し提供をしていくことをミッションとし“技術”に柔軟な発想、アイデアを取り入れ“加工”に特化した事業を展開・提供します。

また、今後は外部のデザイナーとの協業プロジェクト・新たな素材の取り入れ、他業種との組合せなどを視野に入れており「SEN℃ -センド-」は加工技術とクリエイティブな発想で、新しいプロダクトを生み出していくことを目指します。

今回「SEN℃ -センド-」始動に合わせ世界観を伝える為のブランドツールをデザイン事務所 株式会社FANFAREと共に、プロジェクトコンセプトをはじめ、ネーム、ロゴ、WEBからプロダクトなど、トータルで構築し、展開・制作を行いました。

画像2

■「SEN℃ -センド-」コンセプト・ネーム・VI

石材が融解するほど高温の1000℃。そんな熱い想いをそのままに新しい形を誕生させていくというモノづくりに対する姿勢から生まれたSEN℃ -センド- 。1000℃にも勝る熱い想いが、技術力とアイデアのシナジーを生み出し鮮度の高いプロダクトをみなさまに届け(send)てまいります。

画像3

■ツールの説明

【WEBサイト】

「磨き・接着・曲げ」加工の基本技術と社内外の環境を動画ベースに構成し、技術、雰囲気を動きで伝える事を重視した公式サイト。

【コーポレートパンフレット】

会社の紹介ツールとして、事業・技術・取り組み・製品をまとめた一冊です。和田商事「SEN℃ -センド-」をこのパンフレットで表現。

【サンプルボックス】

自社オリジナル製品サンプル、カタログ、コーポレートパンフレットをセットにしたボックス。実物の質感、色味の確認ができます。A4サイズで持ち運び、収納もしやすいデザイン。

【メッセージ】

Hea(r)t build up:想いのこもるものづくり

(画像4 右上・右下)店舗納品事例

■代表取締役 和田 由宇希からのコメント

いまから45年前、福岡県北九州市の小さなプレハブ小屋から和田商事はスタートいたしました。

創業当時から製造販売をしております『CREATON』。繋がるご縁の中より製造技術を譲り受け、販売を開始した『MARBELON』『NEWONYX』。新市場開拓のため知識・技術を身に付け販売へとつなげた『人工大理石加工販売』『石工事』『フルオーダー家具』。

時代変化に応じたニーズを適切に取り込み身に付けて来たことで当社が誇る大きな強みが生まれました。

取り扱う素材を明確に把握する事で得た『知識』、手業を駆使し巧みに仕上げることで身に付けた『技術』、柔軟に取り込み強みへと変化させてきた『姿勢』。

これらの要素を先代より引き継いだ経験と合わせながら、当社なりの“Hea(r)t build up”想いのこもるものづくりを表現し追い続けて参ります。

■企業概要

和田商事株式会社

所在地     : 〒811-4341 福岡県遠賀郡遠賀町鬼津丁口1662

代表者     : 代表取締役 和田 由宇希