この冬おすすめ!草津市ふるさと納税おすすめ返礼品!新規事業者...

この冬おすすめ!草津市ふるさと納税おすすめ返礼品! 新規事業者・返礼品を紹介

滋賀県草津市では、ご寄附いただいた方に、お肉やお米、野菜など琵琶湖に囲まれた豊かな環境が生み出す食品をはじめ、熟練した技術が生み出す工芸品、女性の活躍を応援する商品など、自慢の返礼品を取り揃えています。

今回は、新たに追加された魅力的な返礼品の数々をご紹介します。

■刀鍛冶が作った玉鋼小刀(田中貞豊鍛刀場)

古来の製鉄遺跡が多く存在する草津の地に工房を構える田中貞豊鍛刀場が生み出すこの小刀は、日本刀と同じ材料である「玉鋼」を用い、古式製錬法の「折り返し鍛錬」を行って製作されました。小刀の形状により「銃砲刀剣類登録証」は不要です。

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/4995142?product-detail_recommend

刀鍛冶が作った玉鋼小刀

■「滋賀コレかるた」1個と缶バッジ4個セット(スマイルデザインカンパニー)

滋賀県の名所や特産品、歴史、文化をかるたに!読み札は「くっさーい だけどおいしい ふなずしのきせき」といった、くすっと笑えるコミカルな内容が特徴。読み札には短い解説文がついていて、子どもだけでなく、大人の知識欲を満たせる内容となっています。

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/5002135?product-detail_recommend

「滋賀コレかるた」1個と缶バッジ4個セット

■オレンジピールのパウンドケーキ(PERTE SWEETS)

オレンジピールをトリプルセック(リキュール)に漬け込んだ、きめ細やかなパウンド生地にオレンジの食感が楽しい、甘い香りに胸がときめく幸せのケーキです。他にも、レモンのパウンドケーキ、チョコレートのテリーヌ、チーズのテリーヌがあります。

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/5005224

オレンジピールのパウンドケーキ

■ふっく君(株式会社広宣)

電車のつり革に引っ掛けて、つり革に直接触ることなく掴まることができるほか、不特定多数の人が出入りする施設のエレベーターのボタンやトイレのドアなどに触らなければならない時に役立ちます。水洗い可能、台所用洗剤を使用して洗えます。

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/4887388?product-detail_recommend

ふっく君

■たび丸マスクセット(カラーショップPolka-Dot)

カラーショップPolka-Dotと草津市公認マスコットキャラクター「たび丸」のコラボ商品。お肌に優しいダブルガーゼマスクセットです。お肌に触れる内側には抗菌加工のダブルガーゼを使用しています。小さな幼児サイズから大きな男性用サイズまで取り揃えています。ふるさと寄附限定のこちらの商品で、楽しいマスク生活を!

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/4973952?product-detail_recommend

たび丸マスクセット

■ミニ財布 アドリア(株式会社駒井工作所)

1973年から金属加工に携わるノウハウの結晶ともいえる使い心地と利便性を兼ね備えたカードユーザー必見のポケット財布です。材質は航空機にも使われる軽くて頑丈なジェラルミン本体に、ノブレッサーカーフ(仔牛の革)を贅沢に使用しています。一言では形容しがたい不思議な高級感があるカラーからお好みの色をお楽しみください。

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/4880891?product-detail_recommend

ミニ財布 アドリア

■双葉魚寅楼の琵琶湖産天然本もろこ寿司4尾(有限会社魚寅楼)

双葉魚寅楼は東海道と中山道が交差する宿場町草津で創業160年の歴史を誇る料亭です。先代より受け継いだ製法を守り、じっくり熟成させた唯一無二の逸品である双葉魚寅楼のもろこ寿司をぜひ、ご賞味ください。

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/4971919

双葉魚寅楼の琵琶湖産天然本もろこ寿司4尾

■デイキャンプBBQ体験チケット(日本観光開発株式会社)

草津川跡地公園(ai彩ひろば)の美しく整備されたキャンプ場でキャンプ、BBQ体験が楽しめる。それぞれの用途に応じた体験チケットをご用意しています。施設内には、雑貨屋、カフェなどがあり、大人も子どもも充実した一日をお過ごしいただけます。

お申込み: https://www.furusato-tax.jp/product/detail/25206/4983668?product-detail_recommend

デイキャンプBBQ体験チケット

この他にも、草津市では様々な返礼品をご用意しています。皆様からのご寄附を心より、お待ちしております。

草津市ふるさと納税ホームページ