東横イン「テレワークルーム」提供スタート ~目指したのは『テ...

東横イン「テレワークルーム」提供スタート  ~目指したのは『テレワークや勉強がしやすい客室環境』~

株式会社東横イン(本社:東京都大田区、代表執行役社長:黒田 麻衣子)は、「テレワークや勉強のしやすさ」を最大限考慮した専用シングルルーム「テレワークルーム」の提供を、東横INN調布京王線布田駅、東横INN大森の2ホテルで始めました。

テレワークや勉強などの質と能率を向上させるには、ゆとりがあり、かつ整った作業スペースが不可欠です。そこで「テレワークルーム」(シングル)には、パソコンや資料などを広げ、飲み物を置いてもゆとりのある広いL字型デスク、長時間座り続けても疲れにくいハイバックチェアなど、通常の客室とは異なるオフィス仕様のデスクと椅子を設置しました。

また、息抜きには、ソファベッドでくつろぎながら映画見放題の「VOD(ビデオ・オン・デマンド)」サービスをお楽しみいただけます。ソファをベッド仕様に変え、そのままご宿泊いただくことも可能です。

広々として作業に適したデスク

疲れにくいハイバックチェア

ソファベッドでひと休み。そのまま宿泊も可能です。

コーヒー2杯つき

インターネット回線はWi-Fiと有線LAN(ともに無料)を完備し、快適な通信環境もご用意しています。

◆「テレワークルーム」(シングル)概要

〔主な設備・仕様〕

- オフィス仕様のワイドなL字型デスクとハイバックチェア

- ソファベッドとサイドテーブル

- Wi-Fi、有線LAN完備

- 映画VOD見放題(通常500円)

- 電気ケトル、加湿器、ドリップコーヒー(2杯) 等

[設置ホテル]

東横INN調布京王線布田駅

東横INN大森

※各ホテルとも、室数に限りがあります。

※テレワークや勉強以外のご利用予約も承ります。また、ご宿泊も可能です。

※詳細は各ホテルのホームページをご覧いただくか、電話でお問い合わせください。

[料金]

8:00~23:00(最大15時間) ¥3,900(税込)

[予約]

東横INN公式HP または 電話

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策について】

お客様に安心してご利用いただけるよう、東横INNでは以下の対策を講じております。お客様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

- ホテルスタッフのマスク着用を徹底しております。お客様におかれましても、ホテル館内ではマスク着用にご協力

をお願いいたします。

- ご来館時のアルコール消毒にご協力をお願いいたします。

- チェックイン時および滞在期間中に、非接触型体温計を用いて検温をさせていただきます。

- 発熱、咳、嗅覚・味覚障害、倦怠感など自覚症状のある方はご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げま

す。

- ご滞在中にご体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。

▼詳細はこちらをご覧ください

「新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策について」

会社名   :株式会社東横イン

所在地   :〒144-0054 東京都大田区新蒲田1-7-4

代表者   :代表執行役社長 黒田 麻衣子

設  立  :1986(昭和61)年1月23日

資本金   :5千万円(総資産1,752億円、純資産809億円)(2020年3月期)

売上高   :947億5,900万円 (2020年3月期)

事業内容  :エコノミーホテル運営

店舗数   :323店舗(2020年11月末日現在)

客室数   :70,562室(2020年11月末日現在)

店舗展開  :国内46都道府県(高知県を除く)と

海外(韓国・フィリピン・モンゴル・ドイツ・フランス)

グループ会社:株式会社東横インホテル企画開発、株式会社東横インアーキテクト、

株式会社東横イン建設、株式会社東横イン電建、

株式会社東横イン工務店、株式会社東横インIT集客ソリューション

【東横INNとは】

東横INNは「駅前旅館の鉄筋版」を基本コンセプトに、1986年に蒲田店をオープン以来、「清潔・安心・値ごろ感」のある客室をリーズナブルな料金で提供する宿泊特化型のホテルです。

2020年11月末日現在、323店舗(国内305、海外18)・総客室70,562室となり、日本国内最大級の客室数を有しており、2019年には全店で延べ2,164万3,490人のお客様にご利用いただきました。

2021年1月23日には創業35周年を迎えます。