ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 三密回避...

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  三密回避・スイートルームのような完全個室で楽しむ アフタヌーンティープランが登場

~高層階から望む横浜の絶景を独り占め~

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、三密を回避し、スイートルームのような優雅な空間を貸し切りで楽しめる、新たなアフタヌーンティープラン「個室deアフタヌーンティー」を販売いたします。大きな窓から望む高層階からの絶景を眺めながら、パティシエがひとつひとつ丁寧に作り上げる人気のアフタヌーンティーをゆったりとお楽しみいただける、個室確約プランの登場です。

アフタヌーンティー(イメージ)

ダイニングサロン「ル グラン」(イメージ)

外食したいけれど人との接触は極力避けたい、ホテルのアフタヌーンティーを友人同士だけで気兼ねなく楽しみたいという方にも安心してご利用いただけるよう、スイートルームのような設えの完全個室「ダイニングサロン」をご用意いたします。30階に位置する「ダイニングサロン」は、みなとみらいの街並みや横浜港の絶景を一望できる特等席。

人気のアフタヌーンティーは、季節ごとに異なる趣向を凝らしたスイーツやセイボリー、スコーンをクラシカルな3段のティースタンドにてご提供いたします。また、TWG Teaやロンネフェルトの上質な紅茶や、コーヒー、ノンカフェインティーなど14種のお飲み物から2種をお選びいただけます。

気の置けない友人同士、ご家族での集まりなど、少人数のお茶会を完全個室で楽しむ、コロナ禍における新たなアフタヌーンティーのスタイルをご提案いたします。

<ダイニングサロンについて>

ダイニングサロンは、格調高い調度品を設えたダイニングルームとリビングルームを併せ持つ、贅沢なプライベートスペース。ベイブリッジや横浜港を望むベイビューと、大観覧車などを望むシティビューと、いずれのお部屋からもベイフロントならではの絶景をお楽しみいただけます。

ダイニングサロン「アムステル」(イメージ)

■「個室deアフタヌーンティー」概要

販売期間 :~2021年3月31日(水)

*12月31日~2021年1月3日は除外

提供時間 :12:00~17:00(14:30 最終入室)

*ご利用は150分制とさせていただきます

提供内容: 12月1日~12月27日「クリスマスアフタヌーンティー」

12月28日~2021年1月14日「ホワイトアフタヌーンティー」

実施場所 :ダイニングサロン(30階)

*個室のご指定は承りかねます。

料金   :1名 6,000円

*2種のドリンク付きアフタヌーンティーセット、室料を含みます。

*要予約。ご予約はご利用日の10日前から3日前まで、お電話にて承ります。

ご利用人数:3名様より

ご予約・お問い合わせ先:045-223-2277(営業部/平日9:00~18:00)

※画像はイメージです。

<安心してご滞在をお楽しみいただくための衛生管理・安全対策を徹底>

ホテルご利用のすべてのお客様に、非接触型検温器による検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。レストランや宴会場では、お客様同士の間隔を確保するため座席数を減らし、予約人数を制限するなどの対策を行っております。また、従業員の検温、手洗い・うがい、手指消毒、マスクの着用も徹底しております。

対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。

■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピテリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。

ホテル外観

■インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。