新作アニメーション企画「やきもち狂想曲(カプリス)」 主役声...

新作アニメーション企画「やきもち狂想曲(カプリス)」  主役声優に悠木碧と花澤香菜を迎えてオンエアスタート

~2011年冬のコミックマーケットに出展決定~

現在チバテレビにて毎週土曜日25:30~25:45放送中の「アニメ星人~ときめきレシピ~」にて、株式会社ティー ワイ エンタテインメント(所在地:東京都港区南青山、代表取締役会長:依田 巽)が参画するスペシャルエンディングアニメーション企画「やきもち狂想曲(カプリス)」が11月5日(土)よりスタートいたしました。
作品メインビジュアル:

作品メインビジュアル

【「やきもち狂想曲(カプリス)」概要】
「やきもち狂想曲(カプリス)」は、自分達を人間の女の子と信じて疑わない子猫のルーと子犬のノワの2匹が昼夜ご主人さま争奪戦を繰り広げる、動物系女子本能バクハツなキュートでハチャメチャラブファンタジーです。
アニメーション制作はAICが行い、ルー役には「魔法少女まどか☆マギカ」のまどか役を演じた悠木碧、ノワ役には「ロウきゅーぶ!」で湊智花役を演じた花澤香菜が決定しております。
5日からは、テーマソング「だぁ~い☆キライ!」(歌:池田彩と咲岡里奈)と共にエンディングアニメーションがオンエアされます。
悠木・花澤のボイス入りアニメーションは12月17日よりオンエア予定。詳しい情報は今後番組サイトで明らかになります。
悠木碧アフレコ風景:
花澤香菜アフレコ風景:

【テーマソング「だぁ~い☆キライ!」概要】
テーマソングの「だぁ~い☆キライ!」を歌うのは池田彩と咲岡里奈です。池田は「ハートキャッチプリキュア!」のOPテーマを歌う実力派アニソンシンガーであり、咲岡は月に20本のライブをこなすアイドル系シンガーソングライター。同テーマソングを収録したCD「だぁ~い☆キライ!」(品番:NECM-10166、価格:税込1,000円)はティー ワイ エンタテインメントより12月21日に発売いたします。同日には都内でインストアイベントが開催される予定となっております。
5日のオンエアと同時に「だぁ~い☆キライ!」の着うたがアニメ・ゲーム専門携帯サイト「アニメロミックス」にて先行配信開始中です。ルーとノワのFLASH待受けもダウンロードできます。

【今後の予定】
12月29~31日に東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット81」の企業ブース内に「やきもち狂想曲(カプリス)」の出展が決定いたしました。(ティー ワイ エンタテインメント ブース内)
コミケ限定商品として、コミケ限定盤CD、クリアファイルセット、携帯ストラップを販売予定です。
期間中は池田彩と咲岡里奈によるコミケ限定商品購入者対象のイベントの開催が予定されております。
また、コミケ期間中「サンクス国際展示場駅前店」(りんかい線駅隣)を運営する株式会社CVSベイエリアの協力で、限定コラボ商品「ルーとノワのおにぎり」を同店舗にて販売予定です。

今後もiPhoneアプリ、カーナビゲーションアプリ、キャラクター着ボイスなど、デジタルコンテンツを中心に続々と関連商品のリリースが予定されております。

【詳細ホームページ、権利表記】
やきもち狂想曲(カプリス) 公式webサイト  http://loupnoix.jp/
アニメ星人~ときめきレシピ~  http://www.anime-seijin.tv/
権利表記:(C)やきカプ工房