WEB上で行われたイラスト&漫画、イメージソングのコンテストの 授賞式をTwitterで開催!

作家・樹林伸と、Pixiv&ニコニコ動画から発掘されたアーティストが参列!

CD、DVDの企画制作を行う株式会社ティー ワイ エンタテインメント(東京都港区、代表取締役会長 依田 巽)は、「金田一少年の事件簿(1992-)」などの多くの大ヒット作を生み出した原作者、樹林伸と新プロジェクト「5分の1の悪霊~THE HUNTER~」を立ち上げました。
この度pixivで行った「イラスト&漫画コンテスト」及び、ニコニコ動画で行った「イメージソングコンテスト」の授賞式を、2010年9月22日(水)にWEBサービス「Twitter」上で執り行います。

◆開催概要
日時:2010年9月22日(水)19:00~
「5分の1の悪霊~THE HUNTER~」授賞式公式アカウント: http://twitter.com/51jusyou
ハッシュタグ:#51jusyou

内容:「5分の1の悪霊~THE HUNTER~」イラスト&漫画コンテスト、イメージソングコンテストの優秀作品の表彰、原作者 樹林伸からの総評など。
   一般ユーザーの方のご参加は自由です。

◆「5分の1の悪霊~THE HUNTER~」について
「5分の1の悪霊~THE HUNTER~」プロジェクトは、樹林伸が書き下ろした完全新作のストーリーを、WEB上に存在する様々なコミュニティに集うユーザー達が、イラスト、漫画、音楽などを通じてひとつの作品を作り上げ、命を吹き込んでいくプロジェクトである。イラストコミュニティサイト「pixiv」で募集したイラストはCDのジャケット、ブックレットに使用し、同サイトで募集した漫画は講談社「別冊少年マガジン」に掲載。動画共有サイト「ニコニコ動画」開催したコンテストでは樹林伸みずから書き起こした作詞に対するイメージソングを募集。

社名  : 株式会社ティー ワイ エンタテインメント
所在地 : 東京都港区南青山1-10-3 南青山Dビル7階
代表  : 代表取締役会長 依田 巽
URL   : http://www.tyent.jp/

株式会社ティー ワイ エンタテインメントはこのプロジェクトの主宰として、コンテストの開催、商品の発売、プロジェクトに関する全ての窓口業務を行ってまいります。今後のリリース等は、上記のオフィシャルブログ、もしくは弊社ホームページにてご確認ください。

カテゴリ:
調査・報告