株式会社オペレーションファクトリーのロゴ

    株式会社オペレーションファクトリー

    JR御徒町駅高架下「やきとん・もつ鍋 七福ろう」が石窯を導入し 【バール】に生まれ変わって11月7日(月)オープン!

    告知・募集
    2011年11月7日 09:30
    都内でアクアリウムレストラン「LIME」などを店舗運営している株式会社オペレーションファクトリー(本社:大阪市西区、代表取締役:笠島 明裕)は、来る11月7日(月)17:30に、JR御徒町駅高架下の「石窯バール 七福ろう」をリニューアルオープンします。 ■今度の七福ろうは「バール」 『誰かに教えたくなる…』そんな楽しみが詰まった「石釜バール 七福ろう」へリニューアル。 店内は、“ハイテーブルエリア”と“掘りごたつのお座敷”といった2つの空間に分かれています。“ハイテーブルエリア”は時には立ち飲みへと変化し、“掘りごたつのお座敷”では宴会場所としても利用可能となっております。 まさに、呑ん兵衛&食いしん坊のための欲張りバールです。 新たに導入した石窯で焼き上げる特製スペアリブや無酸素熟成牛フィレ肉のステーキに骨付きガーリックチキンなど、和食の料理人がピザではないしっかりとした石窯料理にチャレンジしました。石釜を使った料理をメインに、前菜からごはんものまで幅広くカバー。その日の鮮魚の刺身や大阪かすうどん等も楽しむことができます。 ドリンクの目玉商品は、空気に触れていないドラフトワイン(生ワイン)。その他、店内にディスプレイされている100本以上のワインはお気に入りが見つかればその場で飲むことができます。また、ワインに加え日本酒も幅広い品揃えとなっております。「旨い酒を楽しく飲んでもらう」といった演出を提供時に加えています。 <フード/ドリンク メニュー例> ・香るジューシーチキンガーリック焼き http://www.atpress.ne.jp/releases/23636/1_1.jpg ・本日彩り前菜盛り合わせ http://www.atpress.ne.jp/releases/23636/2_2.jpg ・朝採り三浦野菜の味噌ディップ http://www.atpress.ne.jp/releases/23636/4_3.jpg ・グラスワイン http://www.atpress.ne.jp/releases/23636/3_4.jpg 【店舗データ】 店名  : 石窯バール 七福ろう 住所  : 〒110-0005 東京都台東区上野5-20-3 アクセス: JR御徒町駅 南口 徒歩1分 電話  : 03-5817-3899 営業時間: (ランチ)  日~土 12:00~15:00       (ディナー) 月~土 17:30~23:00             日祝祭 17:30~22:00 メニュー: 和風タパス300円~、メインの石窯焼き料理540円~、       ワイン500円など (全て税抜価格) 定休日 : 無休 URL   : http://www.opefac.com/shichifukurou/index.htm 席数  : 74席 経営  : 株式会社オペレーションファクトリー 【会社概要】 会社名 : 株式会社オペレーションファクトリー 代表者 : 代表取締役 笠島 明裕 URL   : http://www.opefac.com       http://www.opefac.com/east/index.htm 事業内容: 飲食店経営、プロデュース、コンサルティング、デザイン 大阪本社: 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F       TEL:06-6535-9006 東京本部: 東京都港区西麻布1-7-4-2F       TEL:03-5772-3456
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オペレーションファクトリー

    株式会社オペレーションファクトリー

    この発行者のリリース

    22種の本格タイ料理とスイーツが食べ放題!!
「新宿ランブータン」のランチが大幅リニューアル
『くつろぎと美食のタイランチビュッフェ』
10/27(水)よりスタート!
    22種の本格タイ料理とスイーツが食べ放題!!
「新宿ランブータン」のランチが大幅リニューアル
『くつろぎと美食のタイランチビュッフェ』
10/27(水)よりスタート!

    22種の本格タイ料理とスイーツが食べ放題!! 「新宿ランブータン」のランチが大幅リニューアル 『くつろぎと美食のタイランチビュッフェ』 10/27(水)よりスタート!

    株式会社オペレーションファクトリー

    2021年10月26日 11:00

    日本初100%ラム骨スープ、ラムの旨味が最大限に感じられる
至極の一杯、「ラム骨らぁ~麺専門店 らむね屋」が
2020年8月11日(火)新宿にオープン
    日本初100%ラム骨スープ、ラムの旨味が最大限に感じられる
至極の一杯、「ラム骨らぁ~麺専門店 らむね屋」が
2020年8月11日(火)新宿にオープン

    日本初100%ラム骨スープ、ラムの旨味が最大限に感じられる 至極の一杯、「ラム骨らぁ~麺専門店 らむね屋」が 2020年8月11日(火)新宿にオープン

    株式会社オペレーションファクトリー

    2020年8月7日 10:30

    “全席アクアリウムビューの「アンダーアクアリウムワールド」が出現”
都会のオトナ隠れ家的アクアリウムエスニック『新宿ライム 2nd』オープン!
    “全席アクアリウムビューの「アンダーアクアリウムワールド」が出現”
都会のオトナ隠れ家的アクアリウムエスニック『新宿ライム 2nd』オープン!

    “全席アクアリウムビューの「アンダーアクアリウムワールド」が出現” 都会のオトナ隠れ家的アクアリウムエスニック『新宿ライム 2nd』オープン!

    株式会社オペレーションファクトリー

    2014年3月7日 12:30

    吉祥寺最大級のテラス付き一軒家エスニック『コロニアルガーデン』
待望のテラス席が4月から開放、夏はビアガーデン開催決定
    吉祥寺最大級のテラス付き一軒家エスニック『コロニアルガーデン』
待望のテラス席が4月から開放、夏はビアガーデン開催決定

    吉祥寺最大級のテラス付き一軒家エスニック『コロニアルガーデン』 待望のテラス席が4月から開放、夏はビアガーデン開催決定

    株式会社オペレーションファクトリー

    2014年3月4日 12:00

    鉄板職人の巧みな技による、老舗の伝統の味 
小麦粉を一切使わないふわふわ【山芋焼き】と和モダンなインテリアが特徴の
「お好み焼き やいやい」が12月1日(木)麻布十番にオープン!
    鉄板職人の巧みな技による、老舗の伝統の味 
小麦粉を一切使わないふわふわ【山芋焼き】と和モダンなインテリアが特徴の
「お好み焼き やいやい」が12月1日(木)麻布十番にオープン!

    鉄板職人の巧みな技による、老舗の伝統の味  小麦粉を一切使わないふわふわ【山芋焼き】と和モダンなインテリアが特徴の 「お好み焼き やいやい」が12月1日(木)麻布十番にオープン!

    株式会社オペレーションファクトリー

    2011年11月28日 09:30

    ミシュラン三つ星シェフである京都吉兆の徳岡 邦夫プロデュースの
『kunio tokuoka』が、【Singapore Tatler's Best Restaurants 2011】の
サービス部門でグランプリを獲得!
    ミシュラン三つ星シェフである京都吉兆の徳岡 邦夫プロデュースの
『kunio tokuoka』が、【Singapore Tatler's Best Restaurants 2011】の
サービス部門でグランプリを獲得!

    ミシュラン三つ星シェフである京都吉兆の徳岡 邦夫プロデュースの 『kunio tokuoka』が、【Singapore Tatler's Best Restaurants 2011】の サービス部門でグランプリを獲得!

    株式会社オペレーションファクトリー

    2011年2月17日 11:30