ミシュラン三つ星シェフである京都吉兆の徳岡 邦夫プロデュースの 『kunio tokuoka』が、【Singapore Tatler's Best Restaurants 2011】の サービス部門でグランプリを獲得!

京都吉兆の三つ星シェフ、徳岡 邦夫がプロデュースし、2010年4月23日にシンガポール セントーサ島のリゾート・ワールド・セントーサにオープンした『kunio tokuoka』(運営:株式会社オペレーションファクトリー)が、シンガポール国内で唯一のレストランレイティングシステムのレストラン情報誌【Singapore Tatler Best Restaurants 2011】でベストーサービス賞に輝いた。

【Singapore Tatler's Best Restaurants 2011】ベストーサービス賞

■審査員コメント
「予約時の電話からお見送り、如いては翌日のお礼メールに至るまで、最初から最後までパーフェクトであった。寒いだろうと、担当が持ってきてくれたショールの色までドレスにマッチしていた。そういった部分まで気を配れるのが高級店というもの。料理を提供したスタッフの知識や説明も素晴らしかった。まさに「omotenashi(おもてなし)」であった。最後にマネージャーがテーブルまでしっかりと挨拶に来てくれた。13年間この審査員をしているけど、『kunio tokuoka』につけた10点が私の人生で初めてつけた10点。もちろん何が欠けても10点は付けなかった。これからも誇りを持って最高のサービスをお客様に提供して下さい。」

■Singapore Tatlerとは
 Singapore Tatlerとはアジア各国で発売される富裕層にもっとも信頼されている雑誌のひとつ。毎年年始に別冊のシンガポールレストランガイドを刊行しており、シンガポールでは権威ある国内レストランレイティングシステムガイド。シンガポール国内の全レストランが対象となり、ミシュラン同様に覆面調査員が来店し、内装・料理・ワイン・サービスの4項目が評価される。今回、『kunio tokuoka』が受賞したのは、ベストサービス賞。サービス評価が、満点でなければ頂くことが出来ない受賞となった。

店名: kunio tokuoka
住所: 26 Sentosa Gateway,#02-139,Crockfords Tower Lobby Level Singapore 098138
TEL : +65-6686-3633
URL : http://www.t-kunio.com