画廊街“銀座”で21ギャラリーを巡るアートイベント「Xmas...

画廊街“銀座”で21ギャラリーを巡るアートイベント 「Xmasアートフェスタ2020」12/11~開催

銀座ギャラリーズは、銀座界隈にある21の画廊・ギャラリーを巡るアートイベント「Xmasアートフェスタ2020」を、2020年12月11日(金)~12月19日(土)に開催することをお知らせいたします。

「Xmasアートフェスタ」は銀座界隈のギャラリーが2009年から開催している今年で第12回を迎えるアートイベントです。日本にはアートを部屋に飾る習慣があまりありませんが、洋服やバッグを選ぶような感覚で自分好みのアートを選ぶことはとても楽しい体験です。ギャラリーがそれぞれ趣向を凝らした展覧会で皆様をお待ちしています。お気に入りのアートと暮らす生活をはじめてみませんか?

2020イメージ

〈会期〉

2020年12月11日(金)~12月19日(土) ※共通会期

〈時間〉

各画廊の営業時間に準じる

〈参加ギャラリー〉

銀座界隈の21軒

門司ファインアートギャラリー/永井画廊/東京画廊+BTAP/ギャラリー広田美術/泰明画廊/ギャルリーためなが/銀座 黒田陶苑/ぎゃらりい秋華洞/永善堂画廊/ギャラリー上田/銀座・ジャンセンギャラリー/創英ギャラリー/至峰堂画廊 銀座店/銀座 柳画廊/日動画廊/靖山画廊/ギャラリーアートもりもと/柴田悦子画廊/ギャラリーゴトウ/京橋画廊/ギャラリーぐんじ

〈会期中の実施内容〉

・12月12日(土)に資生堂ワードホールで「スペシャル・パーティー」を開催

・12月15日(火)にギャラリストが引率する「ギャラリー巡りツアー」を実施

・参加ギャラリーを見つけやすいように、共通の目印(ポスターやフラッグ)を掲示

【ホームページ】

昨年の展示風景

■銀座ギャラリーズとは

東京の流行・文化の発信地である銀座は、国内最大の“画廊街”としても知られています。そんな銀座の街にある画廊が集まって組織された任意団体が「銀座ギャラリーズ」です。多くの方々にアートを身近に感じていただき、画廊巡りを楽しんでもらえるようなイベントを年に3回開催しています。芸術文化の振興に努め、様々な芸能分野とコラボレーションしながら美術情報を発信しています。

<SNS>

Twitter : https://twitter.com/ginzag

Instagram: https://www.instagram.com/ginza_galleries/

Facebook : https://www.facebook.com/ginzagalleries