“おうちごはん”応援企画第四弾 手軽なのに豪華に見える!ホッ...

“おうちごはん”応援企画第四弾  手軽なのに豪華に見える! ホットプレートでできるパーティーメニューを大公開

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、“おうちごはん”応援企画の第四弾として、ホットプレートでできるパーティーメニューのレシピ6品を11月16日、自社商品サイトに公開しました。

お好み焼きや焼肉で活躍するのが定番のホットプレートですが、実は手が込んで見える料理が簡単にできる優れもの!クリスマスや年末年始など、華やかなおうちごはんの機会が増える冬だからこそ、ホットプレートを使ってメニューの幅を広げるご提案をします。

■ホットプレートでパーティーメニュー: https://www.kenkomayo.com//pro/pg/1p-hotplate/

ホットプレートでパーティーメニュー

◇“マヨソースアート”を楽しむ!「お好み焼き」

お好み焼きをもっと楽しむなら、オリジナルの“マヨソースアート”でデコレーションがおすすめ!「白いマヨソース」は、さらっとした粘度と細い絞り口できれいな線や模様が描きやすいので、“マヨソースアート”にぴったり!

レシピURL: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe16093-010/

“マヨソースアート”を楽しむ!「お好み焼き」

◇チーズ+○○で!ひと味違うチーズフォンデュ

チーズフォンデュのソースに、“ナッツ入りのドレッシング”を加えると、香りもコクもアップして、一気にワンランク上の味わいに早変わり!保温できるホットプレートを使えば、チーズも固まりづらく、具材もあつあつのまま楽しめます。

レシピURL: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe14944-003/

チーズ+○○で!ひと味違うチーズフォンデュ

◇旨辛ソースが味の決め手!お手軽ビビンバ

「旨辛コチュジャンソース」は具材と絡みやすく、混ぜやすい粘度なので、ビビンバにぴったり。色とりどりのナムルや具材を並べれば、写真映えが良いだけでなく、野菜も肉もバランスよく食べられます!

レシピURL: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe16065-007/

旨辛ソースが味の決め手!お手軽ビビンバ

◇おしゃれなのに実は簡単!アクアパッツア

味付けは「極うま塩だれ」と白ワインだけ!具材を加熱すれば完成の簡単おもてなし料理。魚介の旨みがギュッと詰まったスープは、ご飯を入れてリゾット風にしたり、パスタを入れてスープパスタにしたりと、余すことなく美味しくいただけます。

レシピURL: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe15299-009/

おしゃれなのに実は簡単!アクアパッツア

◇ホットプレートでお手軽!バジル香るピザ

バジルソースとベーコン、トマトは相性抜群!トッピングは焼くとホクホクとした食感になるポテトサラダがおすすめです。

レシピURL: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe15304-011/

ホットプレートでお手軽!バジル香るピザ

◇ホットプレートでお手軽!トリュフ香るピザ

高級食材「トリュフ」の香るソースで、リッチに仕上げるピザ。トッピングの具材は「卵」が特におすすめ!生地は薄めに伸ばすのがポイントです。

レシピURL: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe16067-008/

ホットプレートでお手軽!トリュフ香るピザ

ケンコーマヨネーズは“おうちごはん”を応援中!

「ホットプレートでパーティーメニュー」に使用した商品はケンコーマヨネーズ商品サイトにて、期間限定お買い得価格でお求めいただけます。

上記以外にもおすすめ商品やアレンジレシピを多数掲載しています。

詳細はこちら: https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_homemade.aspx

社名    : ケンコーマヨネーズ株式会社

代表者   : 代表取締役社長 炭井 孝志

所在地   : 東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)