自費出版サービス『ピープレス』が電子出版オプションを本格スタート  iPad、iPhone、iPod touch向けにApp Storeにてダウンロード販売

株式会社パレード(本社:大阪市、代表取締役:太田 宏司郎)が運営する自費出版サービス『ピープレス』は、今年5月より当社が発行した既刊本を対象に電子書籍化のサービスをテスト展開してきましたが、この度、新刊本も対象として、本格的に電子出版オプションをスタートしました。また、自費出版サービスと同時に電子出版オプションをお申し込みいただいた場合の特別価格もご用意いたしました。

サービスイメージ

自費出版サービス『ピープレス』: http://www.p-press.jp/

電子書籍はiPad、iPhone、iPod touch向けのアプリケーションとして制作し、米アップル社の公式ショップであるiTunes/App Storeの「ブック」カテゴリにてダウンロード販売を行い、世界中のApp Storeで購入ができるようになります。ダウンロードで販売した売上の50%を著者にお支払いいたします。

■電子書籍のタイプ
「テキスト表示タイプ」と「画像表示タイプ」の2種類を用意しました。

《テキスト表示タイプ》
小説やエッセイなど、文章を読むのに適したタイプです。読者は好みに合わせて、文字のサイズや行間の幅を自由に設定できます。文章部分はテキストデータとして表示し、写真、イラスト、図形などは画像データとして表示します。画像ページの拡大・縮小は、ダブルタップとピンチアウト・ピンチイン操作で行うことができます。

【主な標準装備機能】
  目次・しおり・ページスライダー・Webリンク・文字検索・iPad見開き2ページ表示

《画像表示タイプ》
絵本や写真集など、ビジュアル中心の書籍に適したタイプです。紙の書籍のイメージ、レイアウトをそのままの状態で電子書籍化しますので、紙の書籍が120ページなら電子書籍も120ページとなります。拡大・縮小は、ダブルタップとピンチアウト・ピンチイン操作で行うことができます。

【主な標準装備機能】
  目次・しおり・ページスライダー・Webリンク・iPad見開き2ページ表示

■電子出版オプションの価格(価格はすべて税込です)
電子出版オプションは、『ピープレス』で出版された紙の書籍を対象としたオプションサービスです。
下記の価格には、電子書籍の制作費と1年間の販売管理費が含まれます。
2年目以降の販売継続は1年ごとの更新となり、年間3,000円の販売管理費が必要となります。

《テキスト表示タイプ》
定価  :70,000円
自費出版サービス(紙の書籍)と同時にお申し込みの場合
特別価格:50,000円

《画像表示タイプ》
定価  :50,000円
自費出版サービス(紙の書籍)と同時にお申し込みの場合
特別価格:30,000円

『ピープレス』の電子出版オプションの詳細につきましてはホームページをご覧ください。

※Apple、iPhone、iPad、iPod touch、iTunesは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。

商号    : 株式会社パレード
大阪本社  : 大阪市北区天満2-7-12
東京支社  : 東京都渋谷区恵比寿西1-19-6 UNパークビル6F
代表取締役 : 太田 宏司郎