コロナ禍のクリスマスやお正月「家飲み」を盛り上げる“魔法のデ...

コロナ禍のクリスマスやお正月「家飲み」を盛り上げる “魔法のデキャンタ「WAKE UP WINE PRO」”が一般販売開始!

クラウドファンディングの先行販売で300万円以上販売した、 おうち時間の“新デバイス”

Japan Dream Tradingは、クラウドファンディングの先行予約にて合計300万円以上の販売を記録した、お酒用の特殊デキャンタ「WAKE UP WINE PRO」の一般販売を開始しました。

WAKE UP WINE PRO

もうすぐクリスマス、忘年会シーズンですが、今年はコロナの影響もあり賃金・ボーナスがカットされ、飲食店にも積極的には行きにくい…。

そんな今年の冬も、家飲みをアップグレードし、おうち時間を楽しめる新デバイスです。

■「WAKE UP WINE PRO」の特徴

WAKE UP WINE PROは2つの超速“熟成”テクノロジーにより、わずか数分で、お酒の潜んでいた香りを最大限引き出し開かせます。角がとれ、口当たりも優しくまろやかに。お手頃なお酒も、わずか数分で格段に味わいが向上します。

ワイン、日本酒、スピリッツ、焼酎に効果的に使用でき、専門家からも高評価を得ています。

WUW1

お酒を「開かせる」ためには、通常、長時間かけて空気に触れさせます。

WAKE UP WINE PROの場合、デキャンタの中でお酒をスワリングさせることにより、24倍もの速度で同じプロセスを再現。2時間分のデキャンタージュもわずか5分で完了します。

試験データ

【使用時間は1~10分】

使用時間はお酒により異なりますが、ワンタッチして数分待てば、味わいが数段グレードアップしたお酒を楽しめます。

【数千のボトルで研究した設定時間ガイドがあり、知識は不要】

お酒の風味をアップするのに時間設定は重要ですが、WAKE UP WINE PROの場合、一般的なエアレーターやポアラーと異なり、最適な時間設定でお酒のポテンシャルを最大限引き出します。

設定時間ガイド

【バッテリー内蔵なのでアウトドアでも活躍】

超速熟成だからこその飲み比べが可能で、1人でも複数人でも楽しめるデバイスです。

デキャンタの中でお酒が回る様子は見ているだけでも癒されます。

アウトドアでも使用可能

いつもよりもっと美味しいお酒で、コロナ禍でも充実したクリスマスや年末年始をお過ごしいただけます。

■商品内容

・ガラスデキャンタ

・ガラス蓋/ストレーナー

・本体台座