オーエイチ、コロナと戦うお宿様に「ワーケーション(Workation)」キャンペーンサイト無料掲載のご案内

ワーケーションを誘致して、新しいマーケットを開拓するチャンスです!

バス事業者、宿泊施設など観光産業向けにインバンド用ウェブサイト制作やプロモーション代行を手掛ける株式会社オーエイチ(東京都渋谷区 代表取締役 高橋英知 以下、当社)では、「高速バス」を利用して観光地で「テレワーク」をおこなう「ワーケーション」を提案する「高速バスで行く!自分スタイルのワーケーション」サイトを開設しました。
その中で宿泊客が減ってお困りのお宿様を少しでも応援すべく、ワーケーション促進サイトへお宿の情報を無料掲載を実施いたします。

ワーケーションとは

「ワーケーション(Workation)」とは、「Work(仕事)」 +「‎ Vacation(休暇)」を組合わせた造語です。

観光地やリゾート地で休暇を取りながらテレワークをする働き方の事です。昨今、「新型コロナウイルスCOVID-19感染症」により、働き方に対する価値観が大きく変化しました。そこで、今注目を集めているのが、ワーケーションという働き方です。
どうせリモートで働くならより快適に!リゾートでテレワークをしたい!そういった自分スタイルの「ワーケーション」に今後一層人気が高まると想定されます。しかし、ワーケーション需要が高まるにつれ、ワーケーション目的で観光地や宿泊施設を検索するユーザーが増える一方、受け入れ側のサイト準備やPRが出来ていないのが現状です。

ワーケーション促進サイトを開設

この度、当社では、都内から高速バスを利用した観光地での「ワーケーション」をもっと多くの人にスムーズに楽しんでいただけるよう、高速バス路線、テレワークスポット、おすすめのお食事処や観光地、ワーケーション向きお役立ち情報を掲載したサイトを開設し、新型コロナウイルスの影響で落ち込んだインバウンド需要の穴を国内のワーケーション需要で埋め、「高速バス」「宿泊施設」の利用者の増加にもつなげたいと考えています。

そこで、ワーケーション促進サイト(https://corritrip.jp/workation/)を少しでも活用いただきたく、下記エリアのお宿様の情報を無料掲載させていただきます。

お宿名+写真+サイトURL+紹介文 を無料掲載

ご希望のお宿様には、ワーケーション促進サイトを少しでも活用いただけるように、お宿様の情報を無料掲載させていただきます。

<掲載対象エリア>
・身延       [寺×テレワーク]
・白馬       [スノーリゾート×テレワーク]
・奥飛騨・上高地  [山岳リゾート・温泉×テレワーク]
・草津温泉     [温泉×テレワーク]
・松本       [城下町×テレワーク]
・富士吉田・河口湖 [富士山×テレワーク]

※無料掲載は、11月末までのお申込みの場合になります。
※上記エリアの宿泊業者様限定とさせていただきます。

詳しくは下記ページよりお申込みください。

また、お宿専用のワーケーションコンテンツページ(有料)も、別途ご用意しております。(サンプル:https://corritrip.jp/workation/plan/

ワーケーション促進サイト Corritrip.jp
■サイト名
Corritrip.jp

■URL

■概要
高速バスと宿泊・観光を組み合わせた周遊旅行を外国人紹介する「Corritrip.jp」内に「高速バスを利用したワーケーション」の紹介サイトを新設しました。新型コロナウイルスCOVID-19感染症の影響を受けた高速バス会社及び宿泊業などの観光業支援とワーケーションの普及を目的とし、高速バスの旅の楽しさが伝わるようなWEBサイトを目指します。
当社では、今後も、「コロナ後」の観光需要の回復、観光産業の成長のため支援を続けてまいります。
■株式会社オーエイチの概要
2004年設立より観光産業向けのインバウンドプロモーション代行を手掛けており、特に高速バス事業者と宿泊施設の訪日個人旅行集客プロモーションを多く手掛ける。国土交通省/観光庁「高速バス情報プラットフォーム」(2017年)の制作などを担当

株式会社オーエイチ
電話:03-6276-5080(月~金10:00~18:00) メール: rm_staff@ooh.co.jp