スーパーフード3種を配合!冷え・むくみの原因にアプローチする...

スーパーフード3種を配合! 冷え・むくみの原因にアプローチする サプリメント『巡りスリム』10/26発売

~ 自然由来の成分で、安全に美と健康をサポート ~

株式会社エキワ(本社:東京都台東区、代表取締役:本田 信正)は、“キレイ”と“シアワセ”をつくるブランド「HIFU TIME」より、スーパーフード(コーンシルク、シシウド、褐藻エキス)を配合したサプリメント『巡りスリム』を、2020年10月26日(月)に販売開始いたします。

巡りスリム パッケージ

●むくみやすい方は日々のケアが重要!

冷え性やむくみの原因は食生活や運動不足など、特に女性は男性に比べ、ホルモンや筋肉量の関係で冷えやむくみが起こりやすいといわれています。

むくんでいると実際より太って見える、血管が浮き出てしまうなど、悪化すると重大な病気にも繋がります。むくみやすい方は日々のケアが非常に大切です。仕事や家事、育児で疲れている中、毎日の運動や入浴後のマッサージなど、時間を作ることは容易ではありません。『巡りスリム』はそんな方のために開発された商品です。

●自然由来のスーパーフードで安全に美と健康を保ちましょう

『巡りスリム』に含まれる3つの主要成分

■コーンシルク

調理するときにいつも捨ててしまう「とうもろこしのひげ」の部分です。実は今スーパーフードとして注目されています。元々ヨーロッパの伝統的な医療に用いられてきたもので、水の巡りを整えると言われています。最近では糖化を防ぎ、皮膚にハリをあたえ、肌のキメを整えることがわかってきました。同時に体内の余計な水分(浮腫)を排出しやすくすることでも知られており、美を保つ上で非常に重要な役割を果たします。

■シシウド

シシウドも伝統的医療に使用されてきた植物です。血液循環を促し、むくみの原因になる「冷え」に対してアプローチすると言われています。また古来から痛みの軽減に効くとされており、関節痛などにも用いられてきました。かつては様々な不調を改善するとされ、名前がラテン語の「天使」に由来したとも言われています。

■褐藻エキス

褐藻エキスとは、もずくをはじめ褐藻類に属するヒバマタ属、コンブ属、また紅藻類から抽出されるエキスで、アミノ酸、ミネラル、アルギン酸、粘液質、多糖類などの天然成分を豊富に含んでいます。褐藻エキスは、皮膚の柔軟化、引締め、活性化、保湿作用があるため、乾燥から肌を守り、ハリ持たせる目的で多くの化粧品に使用されています。

●コーンシルク+シシウドで相乗効果

コーンシルクはシシウドとの組み合わせで相乗的にむくみを改善。

継続摂取でその効果をパワーアップします。

単独同士を用いることでもメリットが知られていますが、コーンシルクとシシウドを併用することで相乗的に改善が見込めることがわかってきました。

この両方を同時に、そして継続的に摂取することで冷えやむくみの予防だけでなく、ハリや潤いのある肌を保つことができると考えられます。

●こんな方におすすめ

・慢性的な冷えやむくみで悩んでいる

・肌のハリやキメが気になってきた

・忙しくて適度な運動や健康的な食事が続かない

・人工的に作られた物質ではなく、自然由来の成分を使って健康にいたい

●商品詳細

商品名    :巡りスリム

名称     :コーンシルクエキス含有食品

原料名    :コーンシルクエキス(国内製造)、マルトース、

唐独活エキス(シシウドエキス)、デキストリン、

褐藻抽出物、ミルクカルシウム、結晶セルロース、

ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素(一部に乳成分含む)

内容量    :15g(1粒重量 250mg×60粒)

お召し上がり方:健康補助食品として1日2粒を目安にお召し上がりください。

購入先    :HIFU TIMEオンラインストア https://www.hifutime.com/

巡りスリム 錠剤

巡りスリム イメージ

■会社概要

株式会社エキワはエビデンスのある原料、素材に基づいて、現代人のライフスタイルに合わせた美容商品を開発しております、高品質を保ち、かつ便利性、デザイン性のある商品を追求しています。人生100年時代、身心の美と健康をサポートいたします。

商号  :株式会社エキワ

代表者 :代表取締役 本田 信正

所在地 :〒110-0015 東京都台東区東上野1-13-15 アーバントップビル5階

設立  :平成28年1月15日