ミランティス・ジャパン  新Dockerコンテナ・Kubernetesトレーニングコースを展開

DX時代におけるコンテナ技術の習得を短期間で実現

ミランティス・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:嘉門 延親、以下 ミランティス)は、DX時代におけるコンテナ技術の急速な普及に伴う技術者育成ニーズに対応するために、2020年11月よりDockerコンテナ・Kubernetesのコースを強化・リニューアルすることを発表します。

ミランティスは2017年より長らく数多くのお客様にオープンソースのDockerコンテナおよびKubernetesのトレーニングを提供してきた実績に加え、Docker Enterpriseビジネスの買収に伴いさらにコンテンツを強化し、短期間でのDockerコンテナおよびKubernetes技術の習得を促進する下記プログラムをリリースいたしました。

● CN151:Kubernetes&Docker管理入門(3日間)

基礎的な知識やスキル習得を目的とするトレーニングプログラムです。アプリケーション開発・デプロイメントから稼働に求められるDockerの基礎から活用方法や、Kubernetesによるコンテナ化されたアプリケーションの自動デプロイメント・拡張・管理方法などを習得します。

● CN220:Kubernetes&Docker管理(2日間)

CN151:Kubernetes&Docker管理入門に続くトレーニングプログラムです。Kubernetesを中心に幅広い知識やスキル習得を目的とし、ハイアベイラビリティ・クラスタの構築・運用、円滑なアプリケーションのアップデート、セキュリティ管理やマルチテナンシーのデプロイ等、プロダクション環境の運用に役立つ技術を習得します。

● CN251:Kubernetes&Docker管理総合(5日間)

コンテナ技術の基礎から、Kubernetesクラスタ構築直後から必要とされるKubernetes運用スキルと知識の習得を目的とします。「Kubernetes&Docker管理入門」、「Kubernetes&Docker管理」をまとめて学習するプログラムです。

【価格】

● CN151:Kubernetes&Docker管理入門 198,000円(1人・税別)

● CN220:Kubernetes&Docker管理   148,000円(1人・税別)

● CN251:Kubernetes&Docker管理総合 318,000円(1人・税別)

【開催人数】

● 5名〜15名

【開催日程および詳細情報】

● 下記トレーニング情報提供サイトをご覧ください。

【開催場所】

● オンラインおよびミランティス トレーニング・ルーム

〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2丁目9番地12号 神田徳力ビル3階

※日本全国のオフィス・会議室をはじめとするお客様ご指定の場所に講師が伺うプライベートトレーニングも開催いたします。詳細は info.jp@mirantis.com までお問い合わせください。

【お申し込み方法】

お申し込み方法は以下の2通りです。

(1) 以下の内容をご記入の上、弊社宛にEmailでお申し込みください。

● 申込先Emailアドレス: info.jp@mirantis.com

● ご記入内容

〇 お名前

〇 ご勤務先・部署名

〇 住所

〇 ご連絡先

・電話番号

・Emailアドレス

〇 ご希望のトレーニングコースと開催日

(2) 下記の弊社パートナー様のご担当者を通じてお申し込みください。

・トレノケート株式会社(旧グローバルナレッジネットワーク株式会社)様

・株式会社エーピーコミュニケーションズ様

・伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(CTC)様

■ミランティス社について

https://www.mirantis.com/ (米本社サイト)

https://www.mirantis.co.jp/ (日本サイト)

ミランティスは、エンタープライズ規模のContainer-as-a-serviceを提供することで、モダンなアプリケーションにとって最速の方法を実現します。独自のas-a-serviceモデルを通してKubernetes及び関連するオープンソースソフトウェアを提供し、開発者はパブリッククラウドからハイブリッドクラウド、エッジまで、環境を問わずアプリケーションのBuild(構築)、Share(共有)、Run(実行)を実現することができます。ミランティスのサービスはAdobe、Cox Communications、DocuSign、Liberty Mutual、PayPal、Reliance Jio、Splunk、STC、Vodafone、Volkswagen、北海道大学など、世界中の多くのリーディングカンパニーに利用いただいております。

プレスリリースロゴ画像