GPSゴルフナビ「ショットナビ」からカラーコースレイアウト表示  高性能腕時計型GPSゴルフナビ『W1 Evolve』を10月1日発売

屋外で見やすい反射型カラー液晶を採用したフルレイアウト表示モデル

ゴルフ用距離計測器「Shot Naviシリーズ(以下、ショットナビ)」を販売するテクタイト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:松本 能和)は、ショットナビの新製品として腕時計型GPSゴルフナビ『W1 Evolve』の販売を開始いたしました。

商品画像(正面)

【製品の特徴】

『W1 Evolve』は、国内100%のゴルフ場のコースレイアウトと高低差情報を完全収録し、海外のゴルフ場にも対応。*(業界最多の122の国と地域、59,315コース)*

準天頂衛星みちびきの「L1S信号」に対応し誤差1m以内の高精度計測が可能になりました。

グリーンまでの残距離に応じて表示内容を自動で切替える「オートビュー」機能を搭載し、プレー中の操作を極力最小限に抑えることで高機能かつシンプル操作を実現。更にショットナビの独自機能である「フェアウェイナビ」機能(特許取得済)や、本来打つべき距離を案内する「リアルディスタンス」機能(業界初)も搭載し、あらゆるゴルファーのニーズに応えます。

【“プレーファスト”をより重視したモデル】

その他、高低差を加味した実際に打つべき目安距離や、事前登録した飛距離やレイアップ距離(得意距離)から、「推奨番手」を自動表示いたします。

ショットナビブランドのコンセプトである“プレーファスト”をより重視したモデルとなっております。

【海外でも安心して利用可能】

対応ゴルフ場は2020年9月現在、122の国と地域、59,315コース(30,900ゴルフ場)となっており海外でも安心してお使いいただけます。(海外のコースレイアウトデータは別途データのダウンロードが必要)

【日本プロゴルフ協会推薦品(公社)】

GPSゴルフナビ「Shot Navi」シリーズは、これまで多数のプロゴルファーにもご使用頂いており、“スコアアップ”の必須アイテムとして公益社団法人日本プロゴルフ協会からも『推薦品』として認定されています。

○商品名     : 『W1 Evolve』

○価格      : 29,800円(税別)

○製品カテゴリ  : 腕時計型GPSゴルフナビ

○本体外寸    : φ47.5×16.2mm

○重量      : 74g

○主な機能    : カラーコースレイアウト表示、オートビュー、

フェアウェイナビ(特許取得済)、競技モード、

グリーン・ハザード距離、高低差、高低差マップ、

目安距離、飛距離計測、推奨番手、スコアカード、

リアルディスタンス、レイアップサークル、活動量計など

○防水仕様    : IPX7/3ATM

○連続使用時間  : 最大約12時間

〇セット内容   : 本体、充電・通信ケーブル、取扱説明書兼保証書、クイックガイド

○メーカーURL  : http://shotnavi.jp/

〇W1 Evolve URL : http://shotnavi.jp/snp/evolve/

【ショットナビについて】

日本全国のゴルフ場に対応するゴルフ用GPS距離計測器「ショットナビ」を2008年より展開。以来GPS距離計測器のパイオニアとして多様な機種を開発・販売。2018年からはレーザー距離計測器の開発・販売も開始。

2020年には、累計販売数を100万台突破。業界No.1の販売数を記録。

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
ゴルフ 生活用品・雑貨 経済(国内)