【米Hyper社】超高速データ転送に対応したUSB-Cハブ/ドッキングステーション 「HyperDrive Gen2」新発売  ~業界唯一のポート組合せ、2倍のスピード&パワーを実現~

モバイル周辺アクセサリー専門の株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、グローバルブランドHYPER(ハイパー)から、業界最高クラスのスピードとパワー、種類豊富なポートを搭載した新世代のUSB-Cハブ「HyperDrive Gen2」の販売を開始します。
【米Hyper社】超高速データ転送に対応したUSB-Cハブ 「HyperDrive Gen2」新発売
「HyperDrive Gen2」は、USB-Aポートには3.1 GEN2を採用し、データ転送速度は従来製品と比較し2倍(10Gbps)、SDカードリーダーは3倍(300MB/s UHS-II)、Power Deliveryは最大100Wをサポートします。従来のハブを2倍以上グレードアップした業界最高クラスのUSB-Cハブです。

製品特長

2倍のスピードとパワーを実現

HyperDriveの第一世代の性能と比較し、
・4K60Hz HDMI HDR (従来品 4K30Hz HDMI)
・300MB/s UHS-II microSD/SDカードリーダー  (従来品 104MB/s UHS-I MicroSD/SD)
・10Gbps USB3.1 Gen2 Type-A  (従来品 5Gbps USB-3.1 Gen 1 Type-A)
・100W USB-C Power Delivery (従来品 60W USB-C PD)
2倍のスピードとパワーを実現
映像出力、データ転送速度、充電速度など業界トップクラスの性能を実現した新世代のUSB-Cハブです。

多彩な入出力ポート、選べる3つのモデル

3モデルともHDMI 4K/60HzとUSB-C PD 100Wや3倍速度のMicroSDカードリーダーを搭載しており、6ポートモデルでも十分満足いただけます。12ポートモデル以上にはDisplayPortやGigabit Ethernet、USB3.0 Type-Aポートが搭載され、18ポートモデルには更にVGAやUSB3.0 Type-A QC 3.0(最大18W)、Optical/Coaxialポートが追加されており、より専門的な使い方が可能です。使用者のニーズに合わせて選ぶことができます。
[各モデル搭載ポート一覧]

エレガントで機能的なデザイン

エレガントさと機能性を兼ね備えたミニマムなインダストリアルデザインを採用した当製品は、「世界市場にインパクトを与えたデザイン」として、reddot design賞*を授賞しました。
エレガントで機能的なデザイン
本体表面に施されたフィン上の凹凸により表面積を増やし、より効率的な放熱を実現しました。
※レッド・ドット・デザイン賞(red dot design award)は、ドイツ、エッセンのDesign Zentrum Nordrhein Westfalen(ノルトライン=ヴェストファーレンデザインセンター)が主催する国際的なプロダクトデザイン賞です。

使い勝手の良いポート搭載位置

一般的によく使用されるポートをハブの前面に配置、抜き差しが少なく常時接続しての使用が想定されるポートはハブの背面に設置されています。
縦置きにも横置きにも対応可能なデザインです。
使い勝手の良いポート搭載位置

HYPER (ハイパー)について

HYPER(ハイパー)は、カリフォルニア州シリコンバレーを拠点とするSanho Corporationのブランドで、Apple製品をはじめとする最先端のIT&モバイルアクセサリーを専門としています。
HYPERはApple周辺アクセサリーでグローバルヒット商品を続々と発表しており、アメリカやヨーロッパで人気のブランドとなっています。USB-Cアクセサリー、MacBook向け大容量バッテリーパック、ワイヤレスUSBポート、iPhone用フラッシュドライブまで、HYPERはこれまで多くの世界初商品を提供してきました。受賞歴のある商品も多数保有しています。時々模倣されることはありますが、HYPERのスピリットによる商品企画力、デザイン力は決して複製できないHYPERだけの価値となっています。
公式HP:https://www.hyperjapan.jp/

サイズ
・6-port:51 x 15 x 89mm (ケーブル長 約254mm)
・12-port:89 x 43 x 107mm (ケーブル長 273mm)