福井・鯖江製のフレームを中心に、海外ブランドまで、 フレーム+レンズ付きセットがSALE価格で大集合! 新宿髙島屋店にて 「メガネフェスティバル」開催!

明治20年創業、今年で133年の歴史を持つ眼鏡店・株式会社金鳳堂(東京都港区、代表取締役社長:恒吉裕司)は、10月8日(木)~13日(火)・新宿髙島屋11階 催会場にて「メガネフェスティバル」を開催します。福井・鯖江製のフレームを中心に、海外ブランドフレームまで、レンズ付きのお買得価格にて豊富に取り揃えます。
新しい生活様式により、ライフスタイルが大きく変化している今、テレワークやweb会議、室内で楽しめる新しい趣味の際など…見え方にご不便を感じていませんか?フレーム+レンズがセットで大変お買得なこの機会に、ご用途に合わせたメガネで快適な視生活をお過ごしください。

■世界三大メガネ産地のひとつ、福井・鯖江。

福井・鯖江のメガネ作りは100年以上の歴史があります。
金型製作やプレス加工、組み立て、磨き等、最大300もの工程を経て作られるメガネ。機械化も進んでいますが、今でも多くの重要な工程は長年にわたり培われてきた職人の手作業で行われています。
隅々にまで妥協を許さない職人技が光るこだわりの製法で一本のメガネが仕上がります。

◇メガネフェスティバルお買得情報

■数量限定お買得!日替り特別提供品

福井・鯖江製フレーム+レンズセットを各日50セット限り、お買得価格にてご用意いたします。福井・鯖江のメガネは掛け心地の良さはもちろん、カラーやデザインにもこだわって作られています。

■フロントのグラデーションカラーが美しい〈ミクサージュ〉

フロントのグラデーションカラーと、サイドの曲線が美しい〈ミクサージュ〉のフレーム。βチタン素材を採用した特徴的な曲線は弾力性が高く、しなやかな掛け心地を実現しています。

〈ミクサージュ〉 福井・鯖江製フレーム+レンズセット 52,800円
※サングラスを除きすべてフレーム+レンズのセット価格です。※価格は消費税を含む総額にて表示しております。※いずれも数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください。

■密集・密接を避けるため、事前の視力測定を承ります。

当日、催会場は混み合うことが予想されます。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、密集・密接を避けるために10月7日(水)まで事前の視力測定を11階メガネサロンにて承ります。
また、安心してご来店いただくためにお客様が触れる部分の清掃・消毒等を徹底しております。
視力測定の際には、現在の見え方でご不便に感じていること、疑問に思っていることなどお気軽にご相談ください。

■新宿髙島屋11階 メガネサロン

詳しくは店頭またはお電話にてお気軽にお問い合わせください。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
TEL(03)5361-1111(代表)
JR「新宿駅」新南改札・ミライナタワー改札より徒歩2分
都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分