BtoB企業の営業を最大化する!ブランディング会社が作り上げ...

BtoB企業の営業を最大化する! ブランディング会社が作り上げた最強の営業プラットフォーム 「デジ商」第一弾をリリース

1896年の創業から124年の実績を持つブランドコンサルティングファーム、株式会社 YRK and(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:中許 将一)は、BtoB企業の営業を最大化する営業商談プラットフォーム「デジ商」をリリース、2020年9月下旬にサービスをローンチします。

「デジタル営業ツール」で、商談にイノベーションを!

営業マンが一人で行っていた営業活動を、ITの力で会社の全体戦へと変えられる商談プラットフォーム。誰でも簡単な商品登録で営業活動を開始でき、チャットでのカジュアルなアプローチから、サンプルの受注、発送までを一貫して行える、今までになかった国内唯一のワンストップ営業ツールです。また蓄積される営業データを分析することで、次なる一手がさらに効率的になります。ブランディングを主幹事業とするYRK&だからたどり着いた、新しい営業強化ツールが誕生しました。

♯1 しっかりプレゼン、商談ができるUX設計

商談会にご招待したお客様に、まずは「チャット機能」でコンタクト。そこから、商品のプレゼンテーションや、その他コンテンツのご案内など、それぞれの営業スタイルに合わせたご案内が可能です。チャットで、ZoomやMicrosoft Teamsなど、様々なWeb会議ツールのURLをお送りして商談ができるため、普段お使いの手慣れたWeb会議システムをご活用いただくことができます。

♯1イメージ

♯2 サンプルの受注から発送まで、国内唯一のワンストップ営業ツール

弊社のBPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)機能により、商品サンプルの受発注・発送から管理、運用、商品のメンテナンスまでを一気通貫して行うこともできます。リアルとデジタルの両方を駆使したOMO(Online Merges with Offline)型商談会を実現できることは、他に例のない特長です。(※商品サンプルの受発注・発送・メンテナンスについては、現在開発中のため、サービス開始までお待ちいただくこととなります。予めご了承ください。)

♯2イメージ

♯3 行動データ分析、次開催に向けたPDCAから、リブランディングまで

商談会では、お客様データやコンテンツ回遊状況、動画閲覧状況、セールスマンの商談結果などに関するデータを分析。また、ここから見えてくるあらゆる情報から、次なるマーケティングの一手を考え直す機会にも活用できます。

♯3イメージ

♯4 商談会後は、「教育ツール」などに機能拡張が可能

商談会だけに留まらず、開催した実績データから勝ちパターンを導き出し、継続的に利用することで、営業活動の効率化を図ることができます。さらに、設定したプラットフォームをそのまま延長して「社内教育ツール」として活用することもでき、また、そのままホームページ(ECサイト機能)として延長活用したいなどの問い合わせも多数いただいています。

♯4イメージ

“デジ商”と“デジ展TM”の違い

「デジ商」の詳しい情報を掲載した資料、「デジ商のご案内」がダウンロードできます。

「デジ展TM」スペシャルサイト公開中。

※個人、競合他社様(広告代理店・企画販促会社・コンサルティング企業等の同業者)のお申込みは、固くお断りしています。予めご了承ください。

社名 : 株式会社 YRK and

代表者: 代表取締役社長 中許 将一

所在地: 〒541-0048 大阪市中央区瓦町2丁目6番6号

〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目12番5号 白鶴ビルディング2階・3階