スマフォやモバイルゲーム機などのUSBに対応!スピーディー充電! Apple社認証モバイルバッテリー「Power Tube 5500」販売開始

~ LEDライト搭載!アルミニウム筐体に10色のカラーバリエーション ~

MiPow(ミポウ)社オフィシャルパートナー CROY.LLC(CROY合同会社 所在地:東京都立川市、運営統括責任者:龍野 昇)は、USB充電に対応したモバイル端末をスピーディーに充電するMiPow社製モバイルバッテリー「Power Tube 5500」を9月24日(土)より販売開始します。
アルミニウム筐体に10色のカラーバリエーションが大好評だったApple社認証の「Power Tube 2200」を改良し、さらにLEDライトを搭載しました。

Power Tube 5500

メーカー希望小売価格:8,900円(税込)
 ※ CROY.LLC運営サイト/「モバイルCROY」販売予定価格:8,500円(税込)

■キュートなアルミニウム筐体に10色のカラーバリエーション

2011年4月販売開始以降、キュートなアルミニウム筐体と10色のカラーバリエーションが話題を呼び、女性を中心としたスマートフォンユーザーに絶大な支持を得ている「Power Tube 2200」をパワーユーザー向けに改良した「Power Tube 5500」が登場します。
「Power Tube 2200」で大好評を頂いたアルミニウム筐体、カラーバリエーションはそのままに、バッテリー容量を5,500mAh、最大出力を1,000mA/5Vと大幅に改良。出力ポートを2ポート搭載し、2台のモバイル端末を同時に充電することが可能です。また、高光度LEDライトを装備した「Power Tube 5500」は、緊急時に簡易懐中電灯としても活躍します。

■スマートフォンを始めとしたあらゆるモバイル端末に対応

Apple社から“Made for iPod、iPhone、iPad”認証を取得した「Power Tube 5500」に同梱される付属コネクターは全10種。付属コネクターを交換することで、iPhoneをはじめとしたスマートフォンはもちろん、iPad、Galaxy Tab等のタブレット端末、任天堂DSシリーズ、PSPシリーズと国内外で販売されるあらゆるUSB充電に対応したモバイル機器をフレキシブルに充電します。

【MiPow Power Tube 5500の特徴】

■バッテリー容量:5,500mAh
一般的なスマートフォンを2~3回フル充電できます。

■最大出力:1,000mA/5V
1,000mA/5Vの高出力でモバイル端末を急速充電できるため、iPad、iPad2も正式対応(“Made for iPad”認証取得)しています。

■2台同時充電
出力ポートは2ポート。2台のモバイル端末を同時に充電することができます。

■LEDライト搭載
高光度LEDライトを2個搭載し、簡易懐中電灯としても使用できます。

■同梱コネクター10種
Apple Dock、Micro USB(Androidスマートフォン等)、Mini USB、LG、
Sony Ericsson、Samsung、PSP、Nokia、Nintendo DS、Nintendo DSi/3DS

■充電専用USBケーブル3本
Apple Dock 30pin専用ケーブル、Samsung Galaxy Tab専用ケーブル、
同梱コネクター用ケーブル

■デザイン
アルミニウム筐体/10色
(ブラック、チャコールグレー、ネイビーブルー、スカイブルー、
ワインレッド、ピンク、シルバー、ゴールド、グリーン、パープル)

■充電インジケーター搭載
バッテリー残量をランプの色で確認できます。
(レッド/10%以下、オレンジ/10~40%、グリーン/40~70%、ブルー/70~100%)

【仕様】
出力電力    : 1,000mA/5V(MAX)
入力電力    : 1,000mA/5V(MAX)