上質素材のスリッポン専門D2Cスニーカーブランド「STANCLAN」 9月に本格デビュー!かかとが折れて履きやすいスリッポンを発売

株式会社スタンクラン(本社:東京都港区南青山、代表取締役:中原 博之、石黒 敬司)が運営する、上質素材のスリッポン専門D2Cスニーカーブランド「STANCLAN(スタンクラン)」が2020年9月に本格デビューしました。

新ブランド「STANCLAN」から、厳選した上質な素材を使用し、洗練されたシンプルなデザインを追求したスリッポン「ZUPPA(ズッパ)」を発売いたしましたので、お知らせいたします。

かかとが折れる

■ブランド名

STANCLAN | スタンクラン( https://stanclan.jp/ )

■ブランドコンセプト

<Easy Wear, Easy Go. _気軽に履いて、気楽に行け>

目まぐるしく変化する時代に、気負わず、気構えず、ありのままの自分らしく、気の向くままに気楽に行こう。もっと気軽に踏み出そう。

■ブランドポリシー

・自身のあるものだけを販売します

お客様に対して自信をもってお勧めできるという事を大切にしています。

・山地に赴き良質な素材を買い付けています

製品に使用する素材は、私たち自身が産地へ赴き製造の過程を拝見した上で直接買い付けしています。

・信頼できる工場で生産しています

生産における工場は、私たち自身が現地に赴き製造の過程を拝見し、モノ作りに対する想いを共有できる工場とパートナーシップを築いています。

・サステイナブルなモノ作りを目指します

モノ作りや経済活動において、環境への配慮を念頭におき、持続可能な社会の実現に向けて、私たちにできる事を追求していきます。

・最善の価格でお届けします

直接取引を基本とする事で、中間マージンを省いた最善の価格設定を心掛けています。

■商品

【ZUPPA(ズッパ)】

厳選した上質な素材を使用し、洗練されたシンプルなデザインを追求したスリッポン。かかとが折れる事が特徴で、品がありながらも履きやすさにこだわった一足。

製品名  : ZUPPA(ズッパ)

カラー  : キャンバス7色/スエード5色

サイズ  : 22.5cm~29.0cm(男女兼用)

価格(税込): キャンバス 9,900円/スエード 13,200円

URL    : https://stanclan.jp/

<特徴>

◇素材(1):キャンバス

130年の歴史を誇る岡山県倉敷の上質な素材を使用。

肉厚で丈夫な生地を柔らかく仕上げる為にバイオウォッシュ加工を施しており、新品特有の硬さがなく、ヴィンテージのような質感と柔らかさが特徴。

キャンバスカラバリ

◇素材(2):スエード

産業廃棄物から回収した再生ポリエステル樹脂を紡いた超極細繊維を使用して作られている、環境負荷に配慮した素材。優れた耐久性を誇り、高級感がありながらも染み抜き、水洗いが可能なイージーケア素材。

スエードカラバリ

◇インソール(中敷き):和紙

消臭効果の高い和紙100%の繊維を使用しています。

マニラ麻という植物から作られており、和紙で有名な福井県越前にて紡績しています。マニラ麻は成長が非常に早く、自ら勝手に成長する事で、サスティナブルな原料として注目されています。

和紙100%の生地

◇製造方法:バルカナイズド製法(加硫製法)

アッパー(本体)とソールの間にゴムを挟み、専用の加硫釜に入れて100℃以上の高温で熱と圧力を加えながら加硫剤を入れて、ゴムを固めて接着します。

職人の手作業による工程が多く、職人の技術と経験が受け継がれています。

■サービス

・送料無料

わたしたちは強いこだわりを持ってモノづくりに励んでいます。想いを込めた製品をできるだけ多くの方に手に取って頂けるよう配送料は無料とさせていただいております。

・サイズ交換無料

オンラインショッピングにおいて、サイズが合うかどうかは大きな不安要素です。わたしたちはその不安を払拭したいという想いでサイズ交換を無料で承っております。

・返品無料

わたしたちの製品にご満足頂けなかった場合、無料で返品を承ります。

会社名  : 株式会社スタンクラン

代表者名 : 代表取締役 中原 博之/代表取締役 石黒 敬司

所在地  : 〒107-0062

東京都港区南青山三丁目10番32号 オープンレジデンシア南青山102