テレワーク中の負担を軽減し、自宅での仕事と育児の両立 新しい...

テレワーク中の負担を軽減し、自宅での仕事と育児の両立  新しい日常における2つの家事・育児サポートサービスを拡充

首都圏にて、家事代行、ベビーシッター、ハウスクリーニング・サービスを行う株式会社シェヴ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:柳基善、以下 シェヴ)は、新型コロナウイルスの影響による、新しい日常において需要が増す家事・育児サポートサービスを拡充いたします。

デイタイムサポート

■背景

テレワークの普及は、自宅での仕事と育児の両立という、新たな課題を生み出しました。また、新型コロナウイルスの影響による、新しい日常において、産前産後の家事・育児サポートを、専門家に依頼するご家庭が増えてきました。

創業から16年、お客様のライフスタイルに合わせたオーダーメイドのサービスで家事や育児をサポートしてきた経験を基に、お客様の新たなニーズにお応えするために2つの家事・育児サポートサービスを拡充します。

■拡充する2つのサービス

(1) 「デイタイムサポート」(新サービス)

ご家族のご不在時にお子様をサポートする形で、私共ではベビーシッター・サービスを提供してきましたが、昨今テレワークなどの普及により、ご自宅にご家族が一緒に過ごす機会が増える中、「この時間だけはお仕事に集中したい。」「会議中はお子様を外で遊ばせて欲しい。」などの新しいご要望が増えてきました。

そこで、ご自宅で時間が必要なご家族に代わり、お子様をサポートするサービスを新たに開始しました。

●サービス概要

<対象>

小学生までのお子様が対象となります。

<サービス時間>

午前の部(09:00-10:00開始から3時間)

午後の部(13:00-14:00開始から3時間)

<ご利用例>

・お部屋の中での絵本の読み聞かせやおもちゃ遊び

・外に出てのお散歩や公園遊び

※オプションで、英語を話すスタッフによる、お子様に外国語に慣れ親しんでもらうためのサービスもございます。

<料金>

3時間 7,260円(税別)+交通費1,000円

※2020年9月から12月までのお申し込み分については、入会金35,000円・初年度年会費15,000円が無料となります。

※各種福利厚生代行会社の割引がご利用いただけます。

<URL>

(2) 「産前・産後の家事・育児サポート」(内容を拡充)

新型コロナウイルスの影響による、新しい日常生活において、産前・産後の家事・育児サポートを、専門家に依頼するご家庭が増えてきました。ご出産前後のお母様と赤ちゃんのお世話から、家事のお手伝いまで、経験豊富なシッターがお客様ひとりひとりのニーズにあわせたサービスで総合的にサポートします。

ご出産前後の1~3カ月の集中したサービスになりますので、お得で安心な月額定額のパッケージ料金でご案内します。

●サービス概要

<対象>

月例3カ月までのお子様が対象となります。

新生児(生後1か月以内)のお子様は、お母様のご在宅をお願いしております。

<サービス時間>

09:00~17:00(時間外のサービスについては応相談)

<保育に必要な用具>

保育に必要な用具(オムツ、おもちゃなど)は、お客様のご家庭にあるものを使用させていただきます。

<料金>

月額パッケージ料金 3時間×週5回 1カ月 ¥220,000(税別)

※お客様のニーズにあわせて、サービス提供時間の設定ができます。

(例 5時間×週5回の場合、1カ月 ¥320,000(税抜)、8時間×週5回の場合、1カ月 ¥500,000(税抜))

<URL>

■会社概要

首都圏を中心に、家事代行、ベビーシッター、ハウスクリーニング・サービスを提供する会社です。日本人の他、フィリピンを中心とした外国人スタッフでサービスを提供しており、日本のお客様、40か国以上の国籍の外国人世帯にご利用いただいております。

会社名: 株式会社シェヴ

設立 : 2004年1月

代表者: 代表取締役 柳基善

所在地: 東京都渋谷区渋谷4-3-6 3F