オンライン面接対策に!テレワーク勤務に!メンズ用“新触感スフ...

オンライン面接対策に!テレワーク勤務に! メンズ用“新触感スフレBBクリーム” 「フィトグラム」から9月1日新発売

~リモート映えしたい男の素肌にはこれ1本~

株式会社メイコー化粧品(本社:大阪市、代表取締役社長:河野 克行)は、2020年9月1日(火)メンズコスメブランド『PHYTOGRAM(フィトグラム)』より“新触感スフレBBクリーム”「フィトグラムBBクリーム(30g)」(2,200円 税抜)を発売いたします。SPF15・PA+、日本国産10種の植物エキス(保湿成分)を配合。日常紫外線からお肌を守り、植物のチカラで肌をうるおしながらカバーするBBクリームです。

フィトグラムBBクリーム

新型コロナウイルスの感染拡大をきっかけに、対面が中心だった採用面接はWEB面接を実施する企業が増え就職活動は様変わりすることに。

WEB面接では直接対面する面接とは異なり、画面上に映る姿は普段よりも荒くなることが多く、“顔色が悪く見える、顔が暗く見える”などの悩みに応えるのが新発売の「フィトグラムBBクリーム」。クマ・青ひげ・ニキビ跡など気になる部分を自然にカバー。肌印象が良くなると、清潔感や爽やかな印象を与えることができる。『疲れた印象の人より、健康的な印象の人と一緒に仕事をしたい』と思う人は多い。石けんや洗顔料で簡単に落とせるのでメイク慣れしていないメンズにもトライしてほしい。

≪商品特長≫

■ふわサラ!新触感スフレBB

まるでスフレのようにふわふわとしたテクスチャー。テカリにくい皮脂吸着パウダー配合で、肌に伸ばすとサラサラに仕上がる、新感覚スフレBBを体感ください。

■クレンジング不要

クレンジング不要、石けんまたは洗顔料で落とせます。

■肌悩みを自然にカバー

青ひげ・シミ・ニキビ跡・毛穴・クマ・テカリなど、肌悩みの部分を目立たなくします。

■男性が選びやすい多色展開

『男性にも自分の肌に合う色を選んでほしい』とヘアメイクアップアーティストである小椋ケンイチ(おぐねぇー)氏が何度も試作を重ねたこだわりの3色。

【Light/ライト】   明るい肌色。うるおい仕上げ。

【Medium/ミディアム】自然な肌色。マット仕上げ。

【Dark/ダーク】   日焼けした健康的な肌色。マット仕上げ。

■植物のちからでケア

国産原料にこだわり、国内工場で生産。10種の純国産植物エキスを配合し、肌をうるおしながらカバーします。

■4つのフリー

4つのフリーでお肌に負担をかけません。

ケミカルフリー/タール色素フリー/パラベンフリー/香料無添加

≪商品概要≫

商品名  : フィトグラムBBクリーム

[化粧下地/ファンデーション]SPF15・PA+

内容量  : 30g(約3ヵ月分)

価格   : 2,200円(税抜)

発売日  : 2020年9月1日

開発・販売: 株式会社メイコー化粧品

URL    : https://phytogram.jp/bb/

≪PHYTOGRAM(フィトグラム)とは≫

「植物からのメッセージ」という製品開発コンセプトのもと誕生した男性用スキンケアブランド。phytoとは「植物」、gramは「文書」を表し、植物の癒やしの力を育んだスキンケアを提供したいという想いが込められています。

プレスリリース動画