株式会社アルト・アルコ

    ノンアル/モクテル文化発展の次なる一手:バーテンダーが教えるモクテルレシピサイトOPEN

    日本初のプロ向けノンアルコールECサイトnolkyが、バーテンダー監修のノンアルコールカクテルレシピを集約したMocktail Lab(モクテルラボ)を本日2020年8月25日にスタート致します。

    サービス
    2020年8月25日 12:10

    株式会社アルト・アルコ、株式会社カクテルワークスが運営するノンアルコールECサイトnolky(ノルキー:https://www.no-lky.com/)内に「バーテンダーが教えるモクテルレシピサイトMocktail Lab(モクテルラボ:https://www.no-lky.com/mocktail-lab)を起ち上げます。

    ノンアルコール需要の高まりは日々耳にするところではありますが、実際にモクテル(ノンアルコールカクテル)にどう向き合えばよいの?という方もまだまだ多いのが現実です。

    Mocktail Labでは、第一線で活躍するバーテンダー直伝のモクテルレシピからおうちで気軽に造れるモクテルレシピまで幅広いレシピを集めることで、モクテル文化のハブを目指します。

    ローンチに合わせて100を超えるレシピを掲載させていただきました。
    モクテルレシピを提供くださったバーテンダー様方を簡単ではありますが、ご紹介させていただきます。

    ●海外
    ・Giacomoloris Giannotti:2019年The World’s 50 Best Barsにも選出されたバルセロナに店舗を構えるバーParadisoのオーナーバーテンダー
    ・Noel Venning:2019年The World’s 50 Best Barsにも選出されたロンドンに店舗を構える新進気鋭のバーThree Sheetsのオーナーバーテンダー
    ・小谷和生:台湾、台北に店舗を構えるバー小谷のオーナーバーテンダー
    ・杉浦聡:上海に店舗を構え、世界的人気を誇るSG GroupとのコラボレーションバーThe Odd Coupleのバーマネージャー
    ・那須孝光:ミュンヘンに店舗を構えるドイツ最古のクラシックカクテルバーPusser's New York Barのヘッドバーテンダー
    ・渡邉琢磨:ニューヨーク屈指の名門バーAngel’s Share NYのヘッドバーテンダー

    ●国内
    ・新井洋史:栃木県足利に店舗を構えるBAR猫又屋オーナーバーテンダー
    ・秋谷修二:南青山Bar Vie Lembrancaのオーナーバーテンダー
    ・井谷匡伯:静岡に店舗を構えるオーセンティックバーBAR NO'AGEのオーナーバーテンダー
    ・大塚由仁:経堂に店舗を構えるBar Private Podのオーナーバーテンダー
    ・荻島渉:代々木上原クリエイティブオフィス×カフェバーNo.のバーテンダー
    ・金子道人:奈良に店舗を構えるLAMP BARのオーナーバーテンダー
    ・鎌田真理:全国モクテルコンペティションでの優勝経験も持つザ・ペニンシュラ東京のビバレッジマネージャー
    ・齋藤久平:プリンスホテルで経験を積んだドリンクスタイリスト
    ・佐藤哲夫:埼玉、大宮に店舗を構えるBar Artemisiaのオーナーバーテンダー
    ・鈴木翔人:大丸東京の最上階に店舗を構えるXEX TOKYOのバーテンダー
    ・高宮裕輔:四ッ谷に店舗を構えるジェラテリア&バーTIGRATOのオーナーバーテンダー
    ・富田健一:札幌に店舗を構えるthe bar nano.gould. のオーナーバーテンダー
    ・永野誠:フリーランスで活動するBar Gratitudeのさすらいのバーテンダー
    ・中村智明:沖縄初のミクソロジーバーRyukyu mixology style bar alchemistのオーナーバーテンダー
    ・中村充宏:千代田区に拠点を構えるザ・ペニンシュラ東京Peter Barのバーテンダー
    ・野村周平:福岡、小倉THE CERTAIN BARのオーナーバーテンダー
    ・萩原陽介:門前仲町bar&chocolate CACAOTAILのオーナーバーテンダー
    ・深水稔大:Fever-Tree Japanのアンバサダーを務めるバーテンダー
    ・北條智之:横浜Cocktail Bar Nemanjaオーナーバーテンダー兼日本初のノンアルコールジンNEMA創業者
    ・南雲主于三:都内でミクソロジーバーを数店舗展開する経営者兼虎ノ門ヒルズのカカオを使ったカクテルバーmemento moriオーナーバーテンダー
    ・南木浩史:港区に拠点を構えるパークホテル東京のバーマネージャー
    ・山縣直哉:愛知県松山を代表するジャズバーKeyStoneのオーナーバーテンダー
    ・山下泰裕:大宮に店舗を構えるバーThe Bar Sazeracのオーナーバーテンダー
    ・吉川厚史:渋谷に店舗を構えるオーセンティックバーBAR Legacyのオーナーバーテンダー
    *敬称略・氏名五十音順

    株式会社カクテルワークスより
    ・Low Non Bar:日本橋に店舗を構える日本初の本格ロー/ノンアルコールバー
    ・カクテルワークス東京:日本橋に店舗を構えるオーセンティックバー

    また、Mocktail Labで紹介した一部のモクテルを画像とともに紹介するMocktail Lab Gallery(https://www.no-lky.com/mocktail-lab-gallery)も是非ご確認ください。

    Mocktail Labは成長するモクテルレシピサイトです。みなさんのオリジナルのモクテルレシピを是非共有いただけたらと思います。*お問い合わせは info@no-lky.com までお願い致します。


    ●●サイト概要●●
    nolky / ノルキー
    2020年6月15日に開設した、バーテンダー/ソムリエによるバーテンダー/ソムリエのためのノンアルコールECサイト。明日から現場で活躍するノンアルコール商材に絞って掲載しております。
    HP: https://www.no-lky.com/
    Instagram: https://bit.ly/2Xlrd5i
    YouTube: https://bit.ly/2BipV2d
    Facebook: https://www.facebook.com/nolky2020/?modal=admin_todo_tour


    ●●会社概要●●
    株式会社アルト・アルコ
    2018年創業のノンアルコール専門商社。「飲料業界の刷新」をミッションに掲げ、現在は「アルコールとノンアルコールの垣根を取り去る」ことを目的としています。
    代表取締役:安藤 裕
    HP: https://www.alt-alc.com/
    TEL: 03-5615-0720
    MAIL: info@alt-alc.com

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    Loading...
    ノンアル/モクテル文化発展の次なる一手:バーテンダーが教えるモクテルレシピサイトOPEN | 株式会社アルト・アルコ