袋から出してすぐ使える!皮むき&加熱済みのじゃがいも「北海道...

袋から出してすぐ使える!皮むき&加熱済みのじゃがいも 「北海道チルドポテト スライス」9月1日発売

『北海道チルドポテト』シリーズから便利なスライスタイプが新登場

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、『北海道チルドポテト』シリーズより「北海道チルドポテト スライス」を9月1日(火)に発売します。

「北海道チルドポテト スライス」とアレンジメニュー

『北海道チルドポテト』シリーズは、甘味のある北海道産黄色系品種のじゃがいもを使用しており、皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使いいただける便利な商品です。ホール、ハーフカット、1/4カット、ダイスカットの4種類を2018年より展開しておりますが、お客様よりスライスタイプのご要望も多くいただき、今回新たに「北海道チルドポテト スライス」を追加いたしました。スライスの特長をいかし、ピザやグラタン、グリル料理など様々なメニューへご活用いただけます。

当社は今後も“サラダNo.1企業”を目指し、お客様のお役に立てる商品作りに努めてまいります。

1.商品概要

しっとりなめらかな食感で、甘味のある北海道産黄色系品種のじゃがいもを使用。皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐに提供いただける便利なアイテムです。温めると風味が広がり鮮やかな黄色が際立ちますので、メニューをより一層美味しく仕上げることが出来ます。ピザやグラタン、グリル料理など、スライスならではの魅力あるメニュー作りにお役立てください。

・荷姿  :1kg×10

・保管条件:冷蔵

・賞味期間:製造日+60日

・商品詳細ページ: https://www.kenkomayo.com/pro/g/g32528/

北海道チルドポテト スライス

スライスポテトとトマトの重ね焼き

2.『北海道チルドポテト』シリーズ

◆選べるカットタイプ 全5商品

・ホール、ハーフカット、1/4カット、ダイスカット:2018年9月発売

・スライス:2020年9月発売

◆『北海道チルドポテト』シリーズのポイント

(1)下処理不要

手間と時間のかかる「洗う、皮をむく、火を通す」の作業がいらず、袋から出してすぐ使えます。

(2)安定品質

風味の良い状態のまま長期保存が可能です。(賞味期間:製造日+60日)

(3)衛生的

泥付きのじゃがいもを店内に持ち込まずに済むので衛生的な調理につながります。

※本商品は、北海道産じゃがいもを使用し、当社グループ企業の株式会社ダイエットクック白老の工場(北海道)で加工しています。

#関連リンク:簡単&時間短縮になる素材系商品【ポテト編】はこちら

社名    : ケンコーマヨネーズ株式会社

代表者   : 代表取締役社長 炭井 孝志

所在地   : 東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)