LEOC、キラキラ輝く栄養士のためのポータルサイト “KIRA KIRA Web for Nutritionist”オープン!

LEOCは”KIRA KIRA Web for Nutritionist”を通し、食の現場で輝くすべての栄養士を応援する
ONODERA GROUPの株式会社LEOC(レオック、代表者:代表取締役会長兼社長 小野寺 裕司 所在地:東京都千代田区大手町1丁目1番3号)は、食の現場でキラキラ輝く栄養士のためのポータルサイト“KIRA KIRA Web for Nutritionist”(以下“KIRA KIRA Web”)を、7月1日(水)にオープンしたことをお知らせいたします。
“KIRA KIRA Web”では、当社の社内研修である「LEOC大学」で培った調理・栄養・衛生などの基礎知識や一部レシピを公開。社内のみならずすべての栄養士・管理栄養士の皆さまにとって、日々の業務に役立つ情報を提供いたします。著名な外部識者へのロングインタビューや、当社で活躍する栄養士・管理栄養士の活動レポートなど、キャリアアップにつながるコンテンツも満載です
なおLEOCには本年3月現在、3,000名以上の栄養士・管理栄養士が在籍。当社は2018年8月より「キラキラ栄養士プロジェクト」と銘打ち、社内の栄養士・管理栄養士が自身の専門性とモチベーションを高め、キラキラ輝いて働いていくためのプロジェクトを行ってまいりました。本年8月には「キラキラ栄養士プロジェクト」からの発案により、コントラクトフードサービス業界で初となる公認スポーツ栄養士への資格手当付与が開始されております。※
※本件につきましては以下のプレスリリースをご参照ください。https://www.leoc-j.com/news/?p=3080

栄養士・管理栄養士は食の現場を通して社会を支える、重要な存在です。LEOCは“KIRA KIRA Web”の運営を通じ、すべての栄養士・管理栄養士の皆さまを応援してまいります。

【サイト概要】

《サイト名》
KIRA KIRA Web for Nutritionist(キラキラウェブ フォー ニュートリショニスト)
「栄養士の専門性とモチベーションを高め、社会的地位の向上を目指す」という目的を持つ当社の社内プロジェクト「キラキラ栄養士プロジェクト」と想いを同じくする意義を込め、命名されました。
《サイトURL》
《サイト内コンテンツ》
・ Interview:社外識者へのロングインタビュー
・ Workstyle:当社で活躍する、栄養士・管理栄養士へのインタビューや活動レポート
・ Recipe:LEOCの事業所で実際に提供されているレシピの一部を公開
・Learning:当社の社内研修「LEOC大学」より、調理や栄養、衛生などに関する基礎知識を公開
ほか
※一部コンテンツの閲覧には会員登録が必要です。

【「キラキラ栄養士プロジェクト」とは】

「キラキラ栄養士プロジェクト」とは、栄養士のモチベーションと専門性を高め、勤務環境を整備することで、社会的地位の向上を目指す社内プロジェクトです。
2018年8月に行われた全国栄養士研修において「モチベーションの高い業界No.1の栄養士集団をつくりあげるためには」というテーマでディスカッションを行い、そこでの意見を栄養士自身が主体的に実現していく取り組みとして開始いたしました。
プロジェクトの顧問には田島 利行(当社 代表取締役副社長)が就任し、全社的な取り組みとして実施されております。
「キラキラ栄養士プロジェクト」ロゴマーク
【株式会社LEOCについて】
㈱LEOCは、コントラクトフードサービス事業、「銀座おのでら」ブランドやSutainable Deli&Cafe「Blue Globe Tokyo」などの外食フードサービス事業、ヒューマンリソース・ライフサポート事業、ヘルスケア事業、スポーツ・エンターテイメント事業をグローバルに展開するONODERA GROUPのなかで、コントラクトフードサービス事業を担っております。「お客様に喜びと感動を 従業員に成長と幸福を 社会に貢献を」の経営理念のもと、食事提供を通しサステナブルな健康を推進する企業です。全国約2,500か所の社員食堂・病院・介護施設・保育園・アスリート施設などにおいて食事提供を展開しています。

所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
設立:1983年4月1日
代表者:ONODERA GROUP代表 小野寺裕司
取締役;代表取締役社長CEO 田島利行