海苔の専門店、山本海苔店から 『海苔を楽しむシリーズ』「お茶漬」&「スープ」新発売のお知らせ ~上質海苔の風味と食感を楽しむシリーズ~

    その他
    2011年8月31日 13:30
     株式会社山本海苔店(本社:東京都中央区日本橋室町、取締役社長:山本 徳治郎)は、9月4日(日)「海苔を楽しむシリーズ」として、3種類の「お茶漬」と2種類の「スープ」を発売します。 URL: http://www.yamamoto-noriten.co.jp/campaign/11autumn/  嘉永2年(1849年)創業、海苔ひとすじの専門店山本海苔店は、豊かな海苔の香りを楽しむ「お茶漬」と、海苔の原藻の食感を楽しむことができる「スープ」を開発しました。  「お茶漬」は、海苔を弊社従来品より大幅増量し、海苔の風味がアップしたもので、「うめ味」「さけ味」「わさび味」の3種類。また「スープ」は、化学調味料無添加なので素材本来の味が楽しめるもので、「さっぱり仕立てののりスープ」と「ふわふわ仕立てのたまごスープ」の2種類です。いずれも海苔専門店ならではの、海苔のおいしさにこだわった製品です。 ■商品概要 <お茶漬> 名称   :海苔を楽しむお茶漬 うめ味/さけ味/わさび味 販売価格 :各315円(税込) 内容   :各5袋入(1袋6g) 賞味期限 :未開封で12ヶ月 外装サイズ:各150×100×50(mm) 商品重量 :各48g 材質   :外装袋/プラ、内装袋/紙 <スープ> 名称   :海苔を楽しむ「さっぱり仕立てののりスープ」       /海苔を楽しむ「ふわふわ仕立てのたまごスープ」 販売価格 :各368円(税込) 内容   :各3食入 賞味期限 :未開封で12ヶ月 外装サイズ:各190×100×60(mm) 商品重量 :のりスープ29g/たまごスープ37g 材質   :外装袋/プラ、内装袋/プラ ■商品特徴 <お茶漬> ・海苔を弊社従来品より大幅増量し、海苔の風味がアップしました。(さけ味は4割増量、うめ味・わさび味は6割増量) ・あられが入って食感充実。香ばしさで食欲もアップします。 ・うめ味は、紀州産の梅を使用。しそも入って味に奥行きをプラス。爽やかな三つ葉の緑が食欲をそそります。 ・さけ味の鮭は、弊社従来品よりフレークが大きくなって食べごたえアップ。鮭の味を充実させました。また、爽やかな三つ葉の緑と、鮭のピンクが海苔の間にのぞきます。 ・わさび味は、わさび茎が入って味、食感アップ。シャキシャキ感が楽しめます。 <スープ> ・化学調味料無添加なので、素材本来の味が楽しめます。 ・摘み取った原藻を荒切りにし焼き上げた海苔を使用しているので、海藻としての海苔の食感が楽しめます。 ・お湯を注ぐだけの簡単調理です。 ・軽いので旅行やお弁当のお供にぴったりです。 ・フリーズドライ製法なので、常温での長期保存(12ヶ月)が可能です。 ・「のりスープ」は、海苔とネギだけのシンプルな組み合わせが絶妙です。また、トレース可能な安心農場で栽培した色鮮やかなネギを使用しています。 ・「たまごスープ」は、国産たまごを使用してふわふわとした食感にこだわって作りました。 ■株式会社山本海苔店 嘉永2年(1849年)、初代山本 徳治郎が日本橋室町に創業。日本で初めて味附海苔を考案し、「海苔は山本」の名声を確立。2代目の頃、宮内庁御用達になり、百貨店を中心に長年ブランドを構築しています。海苔加工メーカーとして国内初のHACCP認定を取得。厳しい社内品質基準もあり、安心安全な製造に取り組んでいます。 【会社概要】 社名   : 株式会社山本海苔店 本社所在地: 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-6-3 代表者  : 取締役社長 山本 徳治郎 創業   : 1849年(嘉永2年) 事業内容 : 良品廉価をモットーに乾海苔及び乾海苔を原料とした加工食品の販売 URL    : http://www.yamamoto-noriten.co.jp 【お客様からのお問い合わせ先】 株式会社山本海苔店 お客様センター TEL:0120-236-222 ※受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く) 【販売店様からのお問い合わせ先】 株式会社山本海苔店 営業推進部 TEL:03-3241-0266 ※受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)

    すべての画像

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社山本海苔店

    株式会社山本海苔店