本格洋食メニューが電子レンジで簡単調理!「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」・「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」 ~2020年8月10日(月)新発売~

    商品
    2020年8月7日 12:00

     株式会社中村屋(代表取締役社長  鈴木達也 東証第一部:2204)は、レトルト食品「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」、「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」を8月10日(月)に発売いたします。


     レトルト市場は規模拡大を続け、ニーズが多様化しおいしさ重視のこだわり層が増えています。また、女性の社会進出や世帯構成の変化により、食の時短・簡便志向が進んでいます。

     このような中、本格的な洋食が簡単調理で手軽にお楽しみいただける「東京洋食」シリーズの第二弾として、「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」、「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」2種を開発しました。

     

    「東京洋食」シリーズとは

     今年2月に発売した「東京洋食」は、東京で育まれた“洋食”の不易流行のおいしさにこだわったシリーズです。1927年にレストランを開設して以来積み重ねた調理技術を生かし、本格的な味わいに仕立てました。また、“簡便・時短”ニーズにも対応した、スタンディングのレトルトパウチを採用し、電子レンジで簡単調理できるレトルト食品です。


    【商品特徴】

    <各商品共通>

    “レンジ”で簡単調理

    本格洋食メニューが、電子レンジで約1分(600w)加熱するだけで簡単に調理できます。

     

    <東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク>

     [1]厳選した“素材”

     特製デミグラスソースの奥深いコクと旨み、タマネギ・トマト・リンゴの自然な甘み、赤ワイン、マスタードの芳醇な香りをお楽しみいただけます。

     

     [2]“旨みと酸味”のバランス

     洋食屋のハヤシライスをイメージし、具材から引き出したビーフの旨みとトマトの酸味がバランスよく溶け込んだソースに仕立てました。ご飯との相性は抜群です。

     

    <東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズ香りとコク>

     [1]こだわりの“5種チーズ”

    ゴーダ・パルメザン、エダム、カマンベール、グリエールと5種の厳選されたチーズと北海道産生クリームでコク深く、なめらかな舌触りのソースに仕上げました。

     

     [2]“濃厚でコク深い”味わい

    それぞれ個性のある5種類チーズの特徴を絶妙なバランスで引き出すことで、濃厚かつコク深い味わいに仕立てました。奥深くクセになるおいしさをお楽しみいただけます。



    【商品概要】


    <東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク>


    ■味の特徴:

        じっくり煮込んだビーフの旨みと、煮詰めた赤ワインの芳醇な香りとコクがデミグラスと調和したソースに、タマネギやニンジン、マッシュルームを加えた、濃厚な味わいのビーフハヤシです。  


               

    <東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種のチーズの香りとコク>

     


    ■味の特徴:

    ゴーダ・パルメザン・エダム・カマンベール・グリエールの厳選した5種のチーズと生クリームで濃厚に仕上げたソースに鶏肉や野菜を加えて煮込んだ、コク深い味わいのクリームシチューです。


    <各商品共通>

    ■内 容 量 :180g(1人前)

    ■希望小売価格:270円(税抜き)

    ■発 売 日 :2020年8月10日(月)

    ■販   路 :スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS、ドラッグストア他


    【会社概要】 

    商号   : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)

    代表者  : 代表取締役社長 鈴木 達也

    所在地  : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号

    創業   : 1901(明治34)年12月30日

    設立   : 1923(大正12)年4月1日

    事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営

    資本金  : 74億6,940万円(2020年3月31日現在)

    URL   : https://www.nakamuraya.co.jp/

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社中村屋

    株式会社中村屋

    この企業のリリース

    植物由来の食材で作った毎日食べたくなるレトルトカレーの新シリーズ
「中村屋プラントベースプロジェクト」<幸せの黄色いキーマカリー ソイミート&ひよこ豆8種の野菜>・<喜びの赤いキーマカリー ソイミート&トマト11種の野菜」>2023年2月20日(月)発売
    植物由来の食材で作った毎日食べたくなるレトルトカレーの新シリーズ
「中村屋プラントベースプロジェクト」<幸せの黄色いキーマカリー ソイミート&ひよこ豆8種の野菜>・<喜びの赤いキーマカリー ソイミート&トマト11種の野菜」>2023年2月20日(月)発売

    植物由来の食材で作った毎日食べたくなるレトルトカレーの新シリーズ 「中村屋プラントベースプロジェクト」<幸せの黄色いキーマカリー ソイミート&ひよこ豆8種の野菜>・<喜びの赤いキーマカリー ソイミート&トマト11種の野菜」>2023年2月20日(月)発売

    株式会社中村屋

    2023年2月16日 15:30

    バレンタインデーに最適!手軽に本格的な味わいを楽しめるスペシャルなご褒美スイーツ「ご褒美喫茶Special ベルギーショコラオランジュ」発売
    バレンタインデーに最適!手軽に本格的な味わいを楽しめるスペシャルなご褒美スイーツ「ご褒美喫茶Special ベルギーショコラオランジュ」発売

    バレンタインデーに最適!手軽に本格的な味わいを楽しめるスペシャルなご褒美スイーツ「ご褒美喫茶Special ベルギーショコラオランジュ」発売

    株式会社中村屋

    2023年2月3日 11:00

    通信販売限定!スパイスが香るマイルドな味わい「シェフ仕立て バターチキンカリー」(冷凍)11月より発売
    通信販売限定!スパイスが香るマイルドな味わい「シェフ仕立て バターチキンカリー」(冷凍)11月より発売

    通信販売限定!スパイスが香るマイルドな味わい「シェフ仕立て バターチキンカリー」(冷凍)11月より発売

    株式会社中村屋

    2022年12月1日 16:30

    期間限定!ほろ苦い大人の味わい、新食感の「ご褒美喫茶 ティラミス」発売
    期間限定!ほろ苦い大人の味わい、新食感の「ご褒美喫茶 ティラミス」発売

    期間限定!ほろ苦い大人の味わい、新食感の「ご褒美喫茶 ティラミス」発売

    株式会社中村屋

    2022年11月28日 14:00

    袋がそのまま器に!お皿いらずで本格料理が簡単に楽しめる新シリーズ
「そのままdish」<カリーリゾット 30種のオリジナルスパイス&ハーブ仕立て>・<きのこのクリームリゾット 芳醇ポルチーニ風味>
~2022年10月より発売~
    袋がそのまま器に!お皿いらずで本格料理が簡単に楽しめる新シリーズ
「そのままdish」<カリーリゾット 30種のオリジナルスパイス&ハーブ仕立て>・<きのこのクリームリゾット 芳醇ポルチーニ風味>
~2022年10月より発売~

    袋がそのまま器に!お皿いらずで本格料理が簡単に楽しめる新シリーズ 「そのままdish」<カリーリゾット 30種のオリジナルスパイス&ハーブ仕立て>・<きのこのクリームリゾット 芳醇ポルチーニ風味> ~2022年10月より発売~

    株式会社中村屋

    2022年11月9日 15:45

    カジュアルでもフォーマルでも!食感にこだわった洋菓子ギフト「なめらかクリーム チーズケーキ」「とろける濃厚ガトーショコラ」「スイーツセレクション」~2022年9月1日(木)新発売~
    カジュアルでもフォーマルでも!食感にこだわった洋菓子ギフト「なめらかクリーム チーズケーキ」「とろける濃厚ガトーショコラ」「スイーツセレクション」~2022年9月1日(木)新発売~

    カジュアルでもフォーマルでも!食感にこだわった洋菓子ギフト「なめらかクリーム チーズケーキ」「とろける濃厚ガトーショコラ」「スイーツセレクション」~2022年9月1日(木)新発売~

    株式会社中村屋

    2022年8月31日 14:00