CROSS Business Producers、創業10周年を迎えるにあたり 新東京ビル『Shin Tokyo 4TH』に本社を移転

CROSS Business Producers 株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三木 言葉)は、創業10周年を迎えるタイミングに合わせ、2020年5月12日(火)、新東京ビル『Shin Tokyo 4TH』(東京都千代田区丸の内)に本社を移転しました。

日頃よりご愛顧・ご協力・ご支援いただいております皆様に、改めまして御礼申し上げます。

新東京ビル『Shin Tokyo 4TH』は、三菱地所株式会社が戦略的に手掛けるまちづくりにおいて、イノベーション創発拠点にあたります。自然発生的な交流や情報交換など、ヒトやモノの循環を自由に生み出す「MARKET」のような環境にある新本社オフィス。テーマであるイノベーション促進企業とDX・デジタル促進企業の中からイノベーション促進企業として、当社も入居しております。次世代を担う企業・人・情報から多くのインスピレーションを得ながら、アイディアを生み出し続け、温度のある経済の輪と新時代の創造に、皆様と共に取り組んで参ります。

創業10周年を迎える第10期、2021年度(2020年10月~)は、皆様への感謝の気持ちを込め、様々なイベント開催や取り組みを予定しています。具体的な内容につきましては順次ご案内いたします。皆様には変わらぬご愛顧を賜りますとともに、記念すべき創業10周年のアニバーサリーイヤーをぜひご期待ください。

■新本社オフィス概要

名称  : CROSS Business Producers本社

所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル4階

アクセス: JR・東京メトロ丸の内線「東京駅」直結、国際フォーラム向かい

E-Mail : info@crossproducers.com

URL   : http://crossproducers.com/about/

新本社入口

東京ビル外観

■新東京ビル『Shin Tokyo 4TH』概要

大手町・丸の内・有楽町エリアでは現在、三菱地所株式会社が2020年以降のまちづくりを「丸の内NEXTステージ」と位置づけ、イノベーション創発とデジタル基盤強化を通じ、個人のクオリティオブライフ向上と社会的課題の発見・解決を生み出す仕掛けづくりを推進しています。新東京ビル『Shin Tokyo 4TH』は、そのイノベーション拠点として誕生しました。

拠点には、DXやオープンイノベーションを牽引する企業が誘致され、入居企業自らが意欲的にアクションを仕掛け、化学反応を起こし、社会に対して新たな価値を生み出すような環境が整っています。

三菱地所株式会社 プレスリリース:DX・イノベーション促進企業が集結、フロア、ビル、まちを触媒に化学反応 新東京ビルに「Shin Tokyo 4TH」オープン

■オンラインウェビナーセッションSTUDIOの開設

コロナ禍でますます需要が高まっている「Webinar」(Web+Seminarの略、インターネット上で実施するセミナーや講演会・研修などを指す)。新オフィスにはWebinar収録用のスタジオを併設しております。当社からの情報発信はもちろん、皆様参加型のセミナー・イベント開催を実施予定です。オンラインでも熱を共有しながら、プロジェクトが一丸となって新事業の創造を行えるよう、より一層のご支援を行って参ります。

オフィス移転

第一弾は、弊社で長らく手掛けている未来予測セッションを、BackStage形式でオンライン中継しました。

実施概要 :『ME&FUTURE2050オンラインセッション』~COVID-19時代の未来予測~

2020年6月1,15,29開催(全3回) https://mefuture.themedia.jp/posts/8351426

■ 会社概要

商号  : CROSS Business Producers株式会社

代表者 : 代表取締役 三木 言葉

設立  : 2011年10月

事業内容: 世界に羽ばたくイノベーション事業創造を支援するコンサルティングファーム

資本金 : 1,000万円

CROSS Business Producers株式会社は、時代が抱える課題により多くのビジネスパーソンが開眼し、自らができることを成す。変革の分子をより多く世に送り出すエンジンとなるべく「すべての人を経営のプロフェッショナルへ」というミッションを掲げ、活動を展開しております。